Количество вузов России скоро значительно уменьшится


Северный Арктический Федеральный Университет (САФУ). Фото с сайта университета. Северный Арктический Федеральный Университет (САФУ). Фото с сайта университета. Москва. Новости СМИ. Каждый пятый вуз в России может быть закрыт, что составит примерно 20% всех вузов. По сведениям министерства образования и науки России, до конца текущего года будут определены университеты, готовящиеся к закрытию из-за низкого уровня предоставляемых образовательных услуг.

Прежде чем принимать решение о закрытии вузов России, специалистами «Левада-центр» среди населения страны проводился опрос по поводу качества образования в российских вузах. Результаты были неутешительные. Россияне считают, что их дети не смогут получить на родине хорошее образование, поэтому многие нынче едут за границу на учёбу. Студенты российских вузов чаще всего коротают свое время, играя в компьютерную «Балду», стараясь скачать игры на андроид друг у друга. Причем, преподаватели уже давно не обращают внимания на это. Только четверть опрошенных среди населения были довольны нынешней системой образования в России.

Процесс закрытия вузов уже начался в Архангельской области путём слияния нескольких учебных заведений в одно, объединившее в себе все остальные. Это Северный Арктический Федеральный Университет (САФУ), который на днях посетил заместитель министра образования и науки России Александр Климов.
Во время своего визита в Архангельск гостю представили реконструированный в 2011 году электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. Показали и строящееся здание будущей научной библиотеки САФУ, строительство которой планируется закончить к началу учебного 2013 года, на несколько лет раньше запланированного срока.Важный гость также посетил Центр космического мониторинга Арктики и Институт информационных и космических технологий, где ему показали учебные лаборатории. Александр Климов отметил, что в САФУ абитуриенты получают специализированные знания, которые им понадобятся на производстве. Он отметил, что учебный процесс осуществляется в тесной связи с практикой и производственными технологиями, чего нельзя сказать о многих вузах России.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российских водителей автобусов обяжут проходить дополнительные медосмотры
  • Горный массив Ергаки
  • Природный парк Ергаки
  • Россияне победили на чемпионате мира по вертолётному спорту
  • АвтоВАЗ планирует выпуск электромобилей


  • Top