Похудеть за 30 минут…

The Epoch Times28.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Конечно, ежедневная физическая активность это здорово, но где найти свободное время на долгие велосипедные прогулки, интенсивные фитнесс-тренировки или даже уличный воркаут? Как известно, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины. Учёные считают, что если у вас есть только полчаса, то и этого вполне достаточно.

Похудеть за 30 минут…


Вы можете заняться плаванием, бегом или катанием на роликах. Просто делайте это регулярно в течение 30 минут, и результат не заставит себя ждать. Фото: Mike Hewitt/Getty Images
В исследовании учёных из Университета в Копенгагене приняли участие шестьдесят мужчин с умеренно избыточным весом. Участники хотели скинуть вес с помощью регулярных физических упражнений за три месяца. Они ездили на велосипеде, занимались греблей или бегали. Одна группа делала это в течение 30 минут в день, другая в течение 60 минут.

Исследователи обнаружили, что люди, которые занимались в течение 30 минут в день, потеряли в среднем 3,6 кг. Те же, кто занимался в течение 60 минут, потеряли 2,7 кг. Почему?

Возможно, просто за часовой тренировкой следует компенсационный рост аппетита, что сводит на нет дополнительные усилия. Или, может быть, интенсивная тренировка оставляла участников без сил на остальную часть дня. В любом случае, это даёт надежду, что даже в условиях дефицита времени в современном мире 30 минут физической активности все ещё могут поправить здоровье.

Вы можете заняться плаванием, бегом или катанием на роликах. Просто делайте это регулярно в течение 30 минут, и результат не заставит себя ждать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА