В Германии становится всё больше работающих пожилых людей

The Epoch Times28.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В Германии становится всё больше работающих пожилых людей
Фото: sao.mos.ru
В Германии значительно возросло число работающих пенсионеров, находящихся даже в преклонном возрасте. С 2000 года число пенсионеров, занятых неполный рабочий день, увеличилось почти на 60%, или примерно с 280 000 до 760 000, по данным газеты Süddeutschen Zeitung.

Пожилых людей старше 75 лет, имеющих работу, в 2011 году было около 120 000. Кроме того, в соответствии с данными Федерального агентства занятости, в конце прошлого года более 150 000 пенсионеров работали на социальной службе. Таким образом, их число почти удвоилось с конца 1999 года. Большинство из них, около 80 000, работали полный рабочий день.

В статье также говорится, что произошло снижение пенсионного обеспечения. В 2000 году, при выходе на пенсию и при наличии трудового стажа не менее 35 лет, пенсия составляла в среднем 1021 евро в месяц, а в 2011 году эта сумма снизилась до 953 евро. Размер пенсии при частичной потере трудоспособности сократился за тот же период с 738 до 634 евро.

«Те 120 000 человек, которые старше 75 лет, не являются профессорами университетов, которые охотно работают дольше, — сказала председатель социального союза VdK Ульрике Машнер репортёру газеты. — Это пенсионеры, которые разносят газеты, раскладывают товары на полках супермаркетов и выполняют другие подобные виды работ, чтобы пополнить свои скудные пенсии».

Однако Хольгер Шефер, эксперт по рынку труда из Института немецкой экономики (IW),привёл другой аргумент: «Многие пенсионеры хотят работать, потому что они чувствуют себя нужными. Люди, которые работают в пожилом возрасте, имеют относительно высокую квалификацию. Это говорит о том, что финансовые проблемы не всегда являются основной причиной».

В докладе Министерства труда США также отмечено, что снижение размера пенсий не является синонимом «снижения благосостояния» для людей пожилого возраста. Другие виды дохода, такие как арендная плата, доходы от прироста капитала или работа в компании, для пенсионеров являются более значимыми.

____________________________________________________________________

Информация об оффшорах: как обезопасить своё будущее, оффшорный словарь, как зарегистрировать оффшор и многое другое вы найдёте на сайте юрагентства Москвы. Специальные предложения о стоимости оффшорных услуг на определённый период времени могут вас заинтересовать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА