Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД

The Epoch Times28.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД
Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/GettyImages
Новости. США, 28 августа. Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД, сообщают СМИ.

Загадочная болезнь похожа на СПИД, но не СПИД, при этом также поражается иммунная система и организм людей не способен бороться с инфекциями. Это приобретённый иммунодефицит, но болезнь не заразна и не передаётся по наследству.

Сара Браун из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США провела исследование совместно со специалистами Тайваня и Таиланда. Было изучено более 200 случаев заболевания. Болезнь в основном появляется у людей около 50-ти лет.

При СПИДЕ иммунная система людей ослабляется, разрушаются Т-лимфоциты, которые защищают организм от инфекций. Новая болезнь действует по-другому, не воздействуя на Т-лимфоциты, при этом производятся вещества — аутоантитела, блокирующие гамма-интерферон — химический сигнал, и не дающие организму избавиться от инфекции. Люди становятся уязвимыми для инфекций, грибков, паразитов, микобактерий, что приводит к тяжёлым повреждениям лёгких.

Эту болезнь назвали «синдром иммунодефицита зрелого возраста», потому что она появляется в зрелом возрасте, по неизвестным пока причинам. Антибиотики не всегда эффективны при лечении этой болезни. Большинство больных — азиаты. Возможно, здесь кроется генетический фактор или фактор окружающей среды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА