ООН: число беженцев из Сирии растёт и уже превысило 214 тысяч человек

The Epoch Times28.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Нью-Йорк, 28 августа. Число беженцев из Сирии за последние дни резко увеличилось, и есть вероятность, что в ближайшее время увеличится ещё больше, сообщает ведомство ООН по делам беженцев.

ООН: число беженцев из Сирии растёт и уже превысило 214 тысяч человек


Беженцы из Сирии. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/GettyImages)

ООН озабочена тем, что число сирийских беженцев постоянно увеличивается. Только в Иорданию в последние дни прибыли более 10 тысяч человек из Сирии, спасающихся бегством из-за ожесточённых столкновений между сирийскими войсками и повстанцами.

Сирийцы прибывают не только в Иорданию, но и в Ирак, Ливан и Турцию. Число официально зарегистрировавшихся беженцев превысило 214 тысяч человек.

Президент Франции Олланд обратился с призывом к сирийской оппозиции создать переходное правительство и заявил о готовности признать его, выступая на 20-й конференции послов Франции.

Олланд также предупредил, что применение сирийскими властями химического оружия даёт основание для вмешательства международного сообщества и проведения военной операции.

Франция намерена выделить гуманитарную помощь в размере 3,6 миллиона евро сирийским беженцам и оппозиции, а также для поддержания полевых госпиталей. Ирландия также выступила в поддержку сирийцев и готова выделить 1,5 миллиона евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА