Директора телевидения запугивал по телефону сотрудник разведки китайского режима


Джо Ван, исполнительный директор независимого китайского телевидения в Канаде, получил в прошлую среду удивительный телефонный звонок — ему позвонил сотрудник внешней разведки коммунистического режима Китая.

Разведчик из Министерства государственной безопасности Китая звонил из дома отца Вана в провинции Аньхой. Чиновник министерства заявил, что Вану лучше осторожней вести свою деятельность в Канаде и избегать критики в адрес компартии Китая (КПК), учитывая, что режим легко может отыграться на его семье.

Ван — директор канадского отделения New Tang Dynasty (NTD), телевидения китайских эмигрантов, которое регулярно сообщает о нарушениях прав человека и политической борьбе в коммунистическом Китае. Ведомство внешней разведки коммунистической партии постоянно собирает информацию о зарубежных диссидентах и тех, кого коммунистическая партия считает своими врагами.

Ван уверен, что телефонный звонок был попыткой запугивания. «Люди из Национальной безопасности знают мой номер мобильного телефона. Они могли бы просто позвонить мне, но вместо этого они позвонили из дома моих родственников. Это, безусловно, угроза», — сказал он.

«Коммунистическая партия хочет заставить замолчать телекомпанию New Tang Dynasty. Даже если это невозможно, соответствующие чиновники режима всё равно пытаются это сделать», — объяснил Ван.

«Основная идея телефонной беседы была в том, что я должен был перестать критиковать китайскую коммунистическую партию в программах [в новостях] NTD», — говорит Ван.

NTD является медиа-партнером The Epoch Times. Оно вещает на Китай через спутник, минуя цензуру режима. Люди из Китая регулярно просматривают новости на сайте NTD, используя программное обеспечение, чтобы обойти контроль Интернета.

«Когда правда станет известна, как в Китае, так и за его пределами, китайский народ начнёт задавать вопросы правящей коммунистической партии. Именно поэтому департамент национальной безопасности позвонил мне в этот чувствительный период времени», — добавил Ван.

Он рассказал, что он не только не испугался, но и попытался повернуть тему разговора на 180 градусов. «Я сказал ему, что если ты китаец, и у тебя ещё есть совесть, ты должен выйти из коммунистической партии, — вспоминает Ван. — Он слушал меня, не перебивая».

NTD и The Epoch Times за прошедшие шесть месяцев регулярно сообщали подробности разворачивающегося политического скандала внутри коммунистической партии Китая. Цитировалось множество инсайдерских утечек, выявивших обширные преступления, совершённые партийными чиновниками, в том числе широко распространённое извлечение органов у живых узников совести, заключённых последователей Фалуньгун. В этом непосредственно был замешан теперь уже свергнутый партийный деятель Бо Силай.

«Я сказал ему, что сокращение репортажей не будет, — говорит Ван. — Партия не хочет, чтобы китайский народ смотрел программы телевидения NTD. Но NTD будет продолжать сообщать о том, что действительно происходит в Китае».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре
  • В водоёме на востоке Китая погибло около тысячи тонн рыбы
  • В Тибете совершено два новых акта самосожжения
  • Китайские провинции готовы потратить триллионы долларов на стимулирование экономики
  • Китайцы выступают против преследования духовной практики

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top