Фасолевый суп невероятно полезен


Фасоль — это клад, универсальный продукт, драгоценные залежи белка, аминокислот, крахмала, витаминов, минералов (в том числе и серы). Вегетарианцы без фасоли не смогли бы существовать: она полностью заменяет мясо и рыбу, причём, белок фасоли гораздо лучше усваивается, чем животный.

Фасолевый суп  невероятно полезен. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фасолевый суп невероятно полезен. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Полезным свойствам фасоли будет посвящена целая публикация. А сейчас в кулинарной рубрике предлагаем рецепт фасолевого супа. Единственный недостаток драгоценной фасоли — она долго варится. Но это её единственный недостаток.

Нам понадобится:

*1 стакан фасоли, замоченной сутки в воде, *1 луковица, *4 дольки чеснока, *3,5 литра воды, *1 ст. ложка растительного масла, *3 ст. ложки томатной пасты, *1ч.л. тёртого в порошок тмина, *1ч.л. тёртого в порошок сладкого перца, *соль – по вкусу.

Приготовление:

Пассеруем мелко нарезанный лук. Размельчаем в чеснокодавилке чеснок и смешиваем с луком. В ту же сковороду на пару минут добавляем вымоченную фасоль, перемешиваем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем томатную пасту и приправы. Варим на минимальном огне часа три. Можно варить и в скороварке, получится гораздо быстрее. Но всё же не стоит подвергать такой драгоценный продукт сильной встряске. Здоровейте и приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скорее покупайте красивые костюмы на Хэллоуин!
  • Букет цветов к 1 сентября
  • Сами обёртываем учебники
  • Деревянные заборы можно превратить в живые изгороди
  • «Золотой Бокюз-2013» — новая формула успеха. Часть вторая


  • Top