Фасолевый суп невероятно полезен. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Полезным свойствам фасоли будет посвящена целая публикация. А сейчас в кулинарной рубрике предлагаем рецепт фасолевого супа. Единственный недостаток драгоценной фасоли — она долго варится. Но это её единственный недостаток.
Нам понадобится:
*1 стакан фасоли, замоченной сутки в воде, *1 луковица, *4 дольки чеснока, *3,5 литра воды, *1 ст. ложка растительного масла, *3 ст. ложки томатной пасты, *1ч.л. тёртого в порошок тмина, *1ч.л. тёртого в порошок сладкого перца, *соль – по вкусу.
Приготовление:
Пассеруем мелко нарезанный лук. Размельчаем в чеснокодавилке чеснок и смешиваем с луком. В ту же сковороду на пару минут добавляем вымоченную фасоль, перемешиваем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем томатную пасту и приправы. Варим на минимальном огне часа три. Можно варить и в скороварке, получится гораздо быстрее. Но всё же не стоит подвергать такой драгоценный продукт сильной встряске. Здоровейте и приятного аппетита!