Фасолевый суп невероятно полезен

Автор: 29.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фасоль — это клад, универсальный продукт, драгоценные залежи белка, аминокислот, крахмала, витаминов, минералов (в том числе и серы). Вегетарианцы без фасоли не смогли бы существовать: она полностью заменяет мясо и рыбу, причём, белок фасоли гораздо лучше усваивается, чем животный.

Фасолевый суп  невероятно полезен


Фасолевый суп невероятно полезен. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Полезным свойствам фасоли будет посвящена целая публикация. А сейчас в кулинарной рубрике предлагаем рецепт фасолевого супа. Единственный недостаток драгоценной фасоли — она долго варится. Но это её единственный недостаток.

Нам понадобится:

*1 стакан фасоли, замоченной сутки в воде,
*1 луковица,
*4 дольки чеснока,
*3,5 литра воды,
*1 ст. ложка растительного масла,
*3 ст. ложки томатной пасты,
*1ч.л. тёртого в порошок тмина,
*1ч.л. тёртого в порошок сладкого перца,
*соль – по вкусу.

Приготовление:

Пассеруем мелко нарезанный лук. Размельчаем в чеснокодавилке чеснок и смешиваем с луком. В ту же сковороду на пару минут добавляем вымоченную фасоль, перемешиваем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем томатную пасту и приправы. Варим на минимальном огне часа три. Можно варить и в скороварке, получится гораздо быстрее. Но всё же не стоит подвергать такой драгоценный продукт сильной встряске.

Здоровейте и приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА