Курятина в специальном остром соусе по-сычуаньски
Блюдо под названием «гуйвэйцзисы», что означает кусочки курятины в специальном остром соусе — это классическое блюдо сычуаньской кухни.
«Гуйвэй» переводится дословно как «деликатесный аромат и вкус», так как в нём сочетаются разнообразные вкусы: солёный — соевый соус, сладкий — сахар, пряный — молотый душистый (сычуаньский) перец, горький — масло чили, кислый — уксус, ароматный — кунжутное масло, свежий (приятный на вкус) — куриный бульон.
Все эти 7 компонентов являются составляющими соуса, который получил название «деликатесный соус». Это блюдо обладает уникальными характеристиками. Соусом поливают мелко нарезанное отваренное на медленном огне филе курицы и свежий огурец.
Основные ингредиенты курятины в специальном остром соусе по-сычуаньски. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт.,
нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки.Специи для «деликатесного соуса»:
кунжутный соус — 3 столовые ложки,
соевый соус — 2,5 чайной ложки,
уксус — 1 столовая ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
кунжутное масло — ½ чайной ложки,
масло чили — 2 чайные ложки,
молотый душистый (сычуаньский) перец — ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Опустить куриную ножку в кипящую воду в кастрюле, варить на медленном огне 5 минут, затем ещё убавить огонь, чтобы мясо томилось 30 минут до готовности. Когда курица остынет, оделить мясо от косточки и мелко порезать.
2. В необходимых пропорциях в миске смешать кунжутный соус, куриный бульон, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, масло чили и поперчить, и в итоге у нас получится «деликатесный соус».
3. На тарелку выкладываем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, на него мелко нарезанное куриное филе и поливаем «деликатесным соусом». Сверху украсим мелко нарезанным зелёным луком (можно кунжутными семечками), всё хорошо перемешать и блюдо готово. Приятного аппетита, любители китайской кухни!
Деликатесный соус из кунжутного соуса, куриного бульона, соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, масла чили и молотого душистого (сычуаньского) перца. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нарезанный тонкой соломкой свежий огурец на тарелке. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мелко нарезанное куриное филе выкладывается поверх свежих огурцов. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times