Курятина в специальном остром соусе по-сычуаньски


Блюдо под названием «гуйвэйцзисы», что означает кусочки курятины в специальном остром соусе — это классическое блюдо сычуаньской кухни.

«Гуйвэй» переводится дословно как «деликатесный аромат и вкус», так как в нём сочетаются разнообразные вкусы: солёный — соевый соус, сладкий — сахар, пряный — молотый душистый (сычуаньский) перец, горький — масло чили, кислый — уксус, ароматный — кунжутное масло, свежий (приятный на вкус) — куриный бульон.

Все эти 7 компонентов являются составляющими соуса, который получил название «деликатесный соус». Это блюдо обладает уникальными характеристиками. Соусом поливают мелко нарезанное отваренное на медленном огне филе курицы и свежий огурец.

Основные ингредиенты курятины в специальном остром соусе по-сычуаньски. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Основные ингредиенты курятины в специальном остром соусе по-сычуаньски. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

окорок — 600 гр, свежий огурец — 1 шт., нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки.Специи для «деликатесного соуса»:

кунжутный соус — 3 столовые ложки, холодный куриный бульон — 3 столовые ложки, соевый соус — 2,5 чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, кунжутное масло — ½ чайной ложки, масло чили — 2 чайные ложки, молотый душистый (сычуаньский) перец — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Опустить куриную ножку в кипящую воду в кастрюле, варить на медленном огне 5 минут, затем ещё убавить огонь, чтобы мясо томилось 30 минут до готовности. Когда курица остынет, оделить мясо от косточки и мелко порезать.

2. В необходимых пропорциях в миске смешать кунжутный соус, куриный бульон, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, масло чили и поперчить, и в итоге у нас получится «деликатесный соус».

3. На тарелку выкладываем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, на него мелко нарезанное куриное филе и поливаем «деликатесным соусом». Сверху украсим мелко нарезанным зелёным луком (можно кунжутными семечками), всё хорошо перемешать и блюдо готово. Приятного аппетита, любители китайской кухни!

Деликатесный соус из кунжутного соуса, куриного бульона, соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, масла чили и молотого душистого (сычуаньского) перца. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Деликатесный соус из кунжутного соуса, куриного бульона, соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, масла чили и молотого душистого (сычуаньского) перца. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нарезанный тонкой соломкой свежий огурец на тарелке. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нарезанный тонкой соломкой свежий огурец на тарелке. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мелко нарезанное куриное филе выкладывается поверх свежих огурцов. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мелко нарезанное куриное филе выкладывается поверх свежих огурцов. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети из китайских районов, которых не коснулось «экономическое чудо»
  • Китайский партийный руководитель сбежал из страны с 31 миллионом долларов
  • Вопросы по поводу пыток в Китае
  • Китайцы больше не верят государственным СМИ
  • Рухнувшие мосты в Китае


  • Top