На сайте The Epoch Times хакеры пытались убрать статьи, разоблачающие преступления коммунистов


Китайский сайт газеты The Epoch Times на прошлой неделе неоднократно атаковали хакеры из Китая, считает технический персонал компании. Целью нападений были статьи, раскрывающие злодеяния Бо Силая и его жены Гу Кайлай, которую недавно приговорили к смертной казни с отсрочкой.

Ван Лицзюнь, бывший начальник Управления общественной безопасности Чунцина, март 2011 года. Фото: Feng Li/Getty ImagesВан Лицзюнь, бывший начальник Управления общественной безопасности Чунцина, март 2011 года. Фото: Feng Li/Getty Images Газетные публикации за последние несколько недель разоблачали «опрятное» повествование китайских властей о причинах, побудивших Гу убить британского бизнесмена Нила Хейвуда. По данным газеты, Гу и Бо Силай причастны к насильственному извлечению органов у живых узников совести, заключённых последователей Фалуньгун, а также продавали трупы погибших последователей Фалуньгун заводам по пластинации, расположенным в северо-восточном городе Далянь, где Бо был мэром с 1993 по 2001 год.

«Мы обращаем внимание людей не на поверхностные вещи, а на детали судебного процесса, и объясняем тёмные дела Гу и Бо», — говорит Чжан Тяньлян, обозреватель и комментатор китайской политики из The Epoch Times.

«Коммунистическая партия не имеет легитимности, поэтому, когда мы сообщаем о внутренних делах этой мафиозной власти, это сильно злит их, — сказал он. — The Epoch Times сообщает правду о подоплёке действий КПК, и это очень страшно для них».

Г-н Сюн из технической группы The Epoch Times заявил, что нападения происходили ежедневно, примерно с 20 августа, когда Гу был вынесен приговор. Он сказал, что некоторые IP-адреса нападавших были из Китая.

С этого времени нападения стали чаще и масштабнее, как рассказал он в телефонном интервью. The Epoch Times постоянно ведёт политику защиты своего технического персонала. Некоторые из сотрудников были в прошлом атакованы агентами китайского режима, даже те, которые находятся в Соединённых Штатах.

В Атланте в 2006 году на бывшего главного технического директора газеты Питера Юань Ли напали неизвестные мужчины в его же доме. Два вооружённых китайца накинули на него одеяло и стали избивать, стараясь попасть в висок, а затем украли его ноутбуки, не тронув других ценностей.

Нежелательные репортажи

После побега бывшего помощника Бо Ван Лицзюня 6 февраля в консульство США в городе Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе Китая, коммунистический режим пережил серию чувствительных событий: расследование Ван Лицзюня, снятие Бо Силая со всех партийных должностей и арест, лишение полномочий главы внутренней безопасности Чжоу Юнкана, реорганизации руководства сил безопасности и суд над Гу Кайлай.

The Epoch Times подробно сообщала об этих событиях и о том, что стоит за ними: как попытка бегства Вана привела к битве за контроль над партией и раскрытию преступлений, которые привели к борьбе за власть.

The Epoch Times и диссидентский сайт Boxun сообщали, что Ван рассказал сотрудникам консульства США о плане Бо Силая и Чжоу Юнкана по перевороту в стране после того, как Си Цзиньпин станет следующим главой КПК. Билл Герц из Washington Free Beacon сообщал, что, по утверждению некоторых американских чиновников, Ван предоставил информацию, подтверждающую этот заговор.

The Epoch Times также раскрывала, почему Бо и Чжоу отчаянно рвались к власти — чтобы не нести ответственность за преступления, которые они совершили в ходе преследования людей, живущих в соответствии с принципами духовного учения Фалуньгун.

Принудительное извлечение органов у живых заключённых этой группы было самым тяжёлым среди других их преступлений. Ван также ответственен за удаление органов у тысяч узников, и, как полагают, он предоставил в консульстве США информацию о причастности Бо и Гу к этим зверствам.

Один источник сообщил The Epoch Times, что Бо и Гу ответственны за принудительное извлечение органов у живых людей и предоставление трупов заключённых заводам по пластинации (процесс нагнетания полимерами трупов, чтобы сохранить их для выставок).

Тот же источник рассказал The Epoch Times, что Гу убила Хейвуда, потому что он начал рассказывать о своём участии в принудительном извлечении органов у живых людей и продаже трупов.

Реакция в китайской блогосфере была бурной, новости цитировались и передавались в социальных медиа. Часто некоторая наиболее чувствительная информация, например, личности источников, скрывалась, чтобы обойти армию интернет-цензоров китайского режима.

«КПК боится, что люди узнают об этом, но это та информация, которую китайцы хотят знать», — сказал Чжан.

Невзирая ни на что

Г-н Сюн сказал, что нападения хакеров вызывали короткие прерывания работы, но техническая команда была в состоянии отразить их.

Главный исполнительный директор The Epoch Times Джон Тан, сказал, что никакие нападки китайского режима не повлияют на содержание газеты. Эти нападения показали сильный страх компартии перед их репортажами, продемонстрировавших точность фактов и оказавших большое влияние. Он сказал, что техническая информация о попытках взлома будет представлена в ФБР.

«The Epoch Times сообщает правду о причинах поступков КПК — и это очень страшно для них», — сказал Чжан Тяньлян.

Если сообщения об участии высокопоставленных партийных чиновников в извлечении органов у десятков тысяч живых узников совести станут широко известны внутри и за пределами Китая, то, по словам Чжана, «это нанесёт удар по легитимности режима и компартия рухнет».

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женщины в масках на пляжах Китая: Facekini
  • В Китае зарегистрировано более 260 миллионов больных хроническими болезнями
  • В психиатрических клиниках Китая принудительно содержатся сотни тысяч здоровых людей
  • О чём не сообщают китайские СМИ?
  • Тао Юаньмин — величайший поэт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top