«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои

The Epoch Times30.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. Новости. Буньоль, 30 августа. Каждый год в августе маленький город Буньоль у Валенсии потопает в море красного соуса. Тысячи туристов из всего мира кидают друг в друга помидорами и валяются в красном соке.
«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои
«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои«Томатина»: в Испании проходят помидорные бои

Город утопает в красном кетчупе: более 40 000 испанцев и туристов устроили помидорные бои на центральной площади Плаза Майор в городке Буньоль и утопили улицы в красном соусе.

Летняя погода позволяет участникам праздника не надевать на себя много одежды, так как она слишком стесняет движения при метании помидоров. Многие надели очки для плавания, чтобы защитить глаза от кислого сока. Зрители расположились на балконах вокруг площади, многие участвовали в боях прямо оттуда.

Из-за большого количества участников пять грузовиков с помидорами, подготовленные горсоветом, с трудом могли проехать к месту назначения. Но как только они выгрузили «снаряды», томатный сок стал разлетаться по площади с невероятной скоростью.

Метателям помидоров рекомендуется раздавить свой «снаряд» перед броском, чтобы не причинять боли. Они должны были одеться в старую одежду и, по возможности, надеть крепкую обувь, чтобы не поскользнуться на томатном соке. Один японский турист надел шлем в форме помидора, а его друг шарф с помидорным рисунком.

Томатные бои Буньоля проводятся с 1945 года. Согласно легенде, начало фестивалю положил спор о помидорах между детьми, переросший в драку. Теперь «Томатина» привлекает туристов из Южной Кореи, Австралии и Индии, что приносит городу экономическую прибыль в размере 300 000 евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА