Таксистов столицы ждут перемены

логотип Epoch times
Таксистов столицы ждут перемены

Новости. Москва. На днях на сайте департамента транспорта столицы был размещён список официальных стоянок городского такси. Из 220 отмеченных точек основными являются 9 привокзальных стоянок и 17 на основных развязках транспортно-пересадочных узлов.

Из пояснений заместителя руководителя пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Романа Левковича следует, в городе легальные стоянки для такси появились лишь в этом году, но число их будет увеличиваться. Департамент транспорта сейчас принимает предложения от таксомоторных компаний по возможному расположению парковочных площадок.

На стоянке смогут находиться 4-6 машин. Привокзальные стоянки намного больше. Здесь планируется одновременное нахождение 20 машин. Таким образом, появится реальная возможность избавиться от «бомбил» и прочих нелегалов в Москве.

Из многочисленных водителей такси в Москве порядка 17 тысяч до 1 июля получили официальные разрешения, которые до 1 января 2013 года будут выдаваться бесплатно. Водителей же, не имеющих разрешений, будет ожидать штраф до 5 тысяч рублей.

Ещё одно новшество, ожидающее таксистов до конца 2012 года – это экзамен на знание города для улучшения качества услуг. Таксомоторные компании, которых в Москве тысячи, разделят на две категории: стандартные и премиальные такси.

К первой категории будут принадлежать отечественные автомобили и недорогие иномарки с кондиционером и передними подушками безопасности. Стандартные такси смогут брать пассажиров, голосующих на дороге. Тариф на перевозку будет ниже рыночных цен и одинаковый для всех машин.

Премиальные такси – это автомобили повышенного класса, не дешевле 700 тысяч рублей. Они будут работать только по вызову. Тарифы и опознавательные знаки у каждой фирмы будут свои. Все машины будут связаны с диспетчерским центром столицы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тренера сборной России по волейболу нашли повешенным
  • Bentley планирует производить бронированные автомобили
  • Вячеслав Малафеев уходит из сборной России
  • Количество вузов России скоро значительно уменьшится
  • Российских водителей автобусов обяжут проходить дополнительные медосмотры
  • Комментарии:
    Рекомендуем