Основное в мире экономики за неделю с 24 по 30 августа


Служба внешней разведки РФ намеревается потратить 30 млн на формирование мнения в социальных сетях, Samsung и Apple остались в долгу друг у друга, а греки начали переезжать в Швецию — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 24 по 30 августа

 Volkswagen инвестирует в российский рынок. Фото: Sean Gallup/Getty Images Volkswagen инвестирует в российский рынок. Фото: Sean Gallup/Getty Images

30 млн рублей на формирование мнения

Служба внешней разведки РФ намеревается потратить более 30 млн рублей на создание трёх программ по формированию мнения в социальных сетях. 4,41 млн рублей пойдут на программу мониторинга под названием «Диспут», 4,99 млн рублей — на анализ полученной информации программой «Монитор-3», 22,8 млн рублей — на программу «Шторм-12», ответственную за распространение желаемой информации в социальных сетях. По прогнозам экспертов, в сферу действия данных программ войдут и заграничные социальные сети, такие как Facebook и Google.

Volkswagen инвестирует в российский рынок

Производитель автомашин бренда Volkswagen подписал договор о сотрудничестве с Калужским округом по строительству производственного сооружения для изготовки двигателей. Проект привлечёт инвестиции в размере 250 млн евро, производственная мощность должна достичь 150 000 двигателей в год. Правление Volkswagen считает российский рынок перспективным и на будущее планирует увеличить инвестиции до 1 млрд евро с целью достичь к 2018 году объём продаж до полумиллиона автомашин ежегодно.

Франция субсидирует рабочие места для своей молодёжи

Французское правительство выделило 2,3 млрд евро на субсидии новых рабочих мест для молодёжи, несмотря на все программы по урезанию бюджета. Субсидии покроют 75% от заработной платы молодых сотрудников на 150 000 рабочих местах в возрасте от 16 до 25 лет. Программа предусматривает помощь для молодёжи в бедных районах городов и сельской местности и тех, у кого не выпало возможности получить диплом о высшем образовании.

Деньги на образование через акции протеста

Протесты студентов в Чили переросли в стычки с полицейскими отрядами, так как не было достигнуто договорённости с правительством об увеличении бюджета на образование. Со времён диктатора Аугусто Пиночета бюджет на образование в стране был обрезан до минимума, и только за последние годы правительство начало уделять внимание данному вопросу. Более чем в 40 акциях протестов за весь 2011 год студентам удалось увеличить денежный объём, предназначенный со стороны правительства для обучения, на 10%.

Опра Уинфри — самая высокооплачиваемая телеведущая прошедшего сезона

Самой высокооплачиваемой телеведущей года стала Опра Уинфри, и хотя её программа The Oprah Winfrey Show уже завершилась, славу ей по-прежнему продолжает приносить журнал О и телевизионный канал OWN. Доход Опры за сезон с мая 2011 по май 2012 года составил 165 млн долларов США.

Samsung и Apple остались в долгу друг у друга

Южнокорейский суд решил, что нарушения патентных прав имеют оба технологических гиганта — как Apple, так и Samsung. Таким образом, Samsung от Apple получит чуть более 35 тысяч долларов США, а Apple от Samsung — более 22 тысяч долларов США. Сальдо сделки по штрафам — 13 тысяч в пользу местного Samsung.

Греки переезжают в Швецию

Пока в Греции бушуют страсти по сокращению бюджетных расходов, многие греки нашли выход своим проблемам на севере Евросоюза. По сообщениям в СМИ Швеции, в стране острый дефицит инженеров, работу также получили уже около ста греческих врачей. Правда, везёт пока только тем специалистам, квалификация которых востребована на шведском рынке, остальным же искателям счастья пока приходится искать другие пути заработка.

Опера Мини — это лучшая скорость

Опера Мини — это лучшая скорость, так утверждают разработчики. Для мобильных телефонов это самая оптимальная возможность доступа в Интернет. По словам специалистов, такая скорость отображения информации и удобство в управлении позволят браузеру Opera Mini обогнать все остальные мобильные браузеры на много лет вперёд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владивосток — инвестиционная столица на Дальнем Востоке
  • Немцов рассказал о роскошной жизни Путина
  • В Москве появились двухэтажные автобусы
  • Оружейный бизнес: на благо или во вред?
  • В Германии становится всё больше работающих пожилых людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top