Фото:Pexels/pixabay.com/Pixabay License 
 | Epoch Times Россия
Фото:Pexels/pixabay.com/Pixabay License

Джон Гальяно требует с Christian Dior 15 млн долларов

The Epoch Times30.08.2012 Обновлено: 15.11.2021 16:27

Новости. Париж, 30 августа. Знаменитый модельер Джон Гальяно на днях обратился в суд с требованием выплаты ему 15 миллионов евро от Модного Дома Christian Dior, который уволил в прошлом году Гальяно с поста арт-директора за антисемитские высказывания, пишут местные СМИ.

По некоторым данным, претензии дизайнера, потерявшего право на собственный одноимённый лейбл, касаются нарушений рабочего договора. Очевидно, иск был подан непосредственно на корпорацию LVMH, которая владеет домом Dior, а именно — к хозяину этой компании Бернару Арно.

Заседание суда состоится 4 февраля будущего года в Париже.

Поступившую в прессу информацию сам истец пока не комментирует, неизвестно также, имеет ли какую-то связь начатый судебный процесс Джона Гальяно с его скандальным увольнением из Дома моды в феврале прошлого года, в котором модельер проработал около 15 лет.

Напомним, инцидент произошёл в известном парижском квартале, в кафе La Perle, всего за несколько дней до Недели высокой моды в столице Франции. Кутюрье вступил в словесную перебранку с сидящей за соседним столиком парой. Грубые выражения Гальяно несли явный антисемитский характер. Один из присутствующих снял хулиганское поведение эпатажного модельера на мобильный телефон. В результате, оскорблённая пара подала заявление в полицию, а через несколько дней в Интернете было выложено видео с оскорблениями, которое и решило судьбу Гальяно — он немедленно покинул пост художественного директора Dior.

В итоге, решением суда в сентябре 2011 года прославленного дизайнера оштрафовали на 6 тысяч евро с испытательным сроком.

К тому же, на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд лишил Джона Гальяно звания кавалера Ордена Почётного легиона, которым был награждён британский модельер в январе 2009 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА