Ушёл из жизни Игорь Кваша

The Epoch Times31.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 31 августа. Знаменитый актёр театра и кино, режиссёр и бессменный ведущий передачи «Жди меня» Игорь Кваша скончался в возрасте 79 лет в Москве вечером 30 августа, пишут СМИ.

Ушёл из жизни Игорь Кваша


Игорь Владимирович Кваша. Фото c сайта igorkvasha.ru
С начала этого месяца Игорь Владимирович находился в столичной больнице, а в последнее время из-за ухудшения состояния был переведён в отделение кардиореанимации. Он страдал перебоями в работе сердца, возникшими в результате тяжёлой болезни лёгких.

Утром 4 сентября на сцене театра «Современник» состоится прощальная церемония с актёром, который являлся одним из основателей этого театра. Здесь соберутся многочисленные коллеги и поклонники ушедшего талантливого артиста. В тот же день на Троекуровском кладбище пройдут похороны.

Игорь Кваша был коренным москвичом, он родился в столице 4 февраля 1933 года. В 1955 году окончил Школу — студию МХАТ, а через два года вместе с Олегом Ефремовым и Галиной Волчек основал театр «Современник». Кваша был одним из ведущих актёров театра, в котором проработал до конца своих дней. Игорь Владимирович много снимался и в кино. На его счету более пятидесяти ролей в таких известных фильмах, как «Сердца трёх», «Тот самый Мюнхгаузен», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

В 2007 году Кваша выпустил книгу мемуаров под названием «Точка возврата».

Коллеги талантливого артиста вспоминают о нём как об очень добросердечном человеке, который тяжело переживал всякого рода несправедливость и грубость.

Все помнят, как в прошлом году Игорь Кваша смело выступил с критикой действующей власти, он призывал выйти 24 декабря на митинг за честные выборы и сожалел, что из-за плохого самочувствия не сможет лично присутствовать на мероприятии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА