Суд отказал Прохорову в пересмотре результатов президентских выборов

The Epoch Times31.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Суд отказал Прохорову в пересмотре результатов президентских выборов
Михаил Прохоров. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images
Новости. Москва, 31 августа. Люблинский суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении иска Михаила Прохорова о пересмотре результатов президентских выборов 4 марта 2012 года на одном столичном избирательном участке, хотя и признал действия местного избиркома незаконными, сообщают СМИ.

Михаил Прохоров подал иск о признании итогов выборов на избирательном участке № 1359 столицы неправомерными. Суть нарушений была в том, что на участке проголосовало 57 человек по списку жильцов из 194-х квартир дома № 14 на Кубанской улице. Но как выяснилось позднее, в данном доме всего 52 квартиры, а перечень жильцов находится в другом списке.

Суд подтвердил противоправность действий избирательной комиссии участка № 1359 района Люблино, но решил, что эти факты не являются основанием для отмены результатов выборов на данном участке.

Экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров уже подал более 40 исковых заявлений о нарушениях, зафиксированных на президентских выборах. В большинстве случаях были получены отказы по поданным искам Прохорова.

Выборы в президенты России состоялись 4 марта 2012 года. Михаил Прохоров выставлял свою кандидатуру как кандидат-самовыдвиженец. По итогам выборов Прохоров был на третьей позиции по количеству голосов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА