Правозащитники России не являются агентами США — Клинтон

The Epoch Times31.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Правозащитники России не являются агентами США - Клинтон
Правозащитники России не являются агентами США — Клинтон. Фото: сайта news.siona.ru/politic
Правозащитники и движение «За права человека» России получили ответ на свой запрос президенту Бараку Обаме: «…правомерно ли называть некоммерческие организации (НКО), получающие гранты из США, «американскими агентами». В ответе Обамы, подписанном от его имени главой Госдепартамента США говорится о том, что российские правозащитники таковыми не являются. Ответ размещён на сайте Московско-Хельсинской группы.
Ответ президента США был получен главой Московской Хельсинкской группы(МХГ) Людмилой Алексеевой и лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым 29 августа.
В ответе Госдепартамента США, подписанном Хиллари Клинтон, сказано: «Президент Обама попросил меня ответить Вам. Позвольте мне заявить категорически, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем её действиями, но и не имеем никакого желания делать это».
В завершение письма глава госдепартамента пожелала неправительственным организациям России «неустанной работы по защите и реализации всеобщих прав граждан Российской Федерации — работы, которая для модернизации России и её дальнейшего движения вперёд в XXI века имеет жизненно важное значение».

Президент РФ Владимир Путин подписал ранее закон об НКО, который наделил статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА