Уильям Пенн: Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым

The Epoch Times31.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Природа даёт человеку жизнь, так как он является её частицей. Следование законам природы сохраняет здоровье, нарушение природных законов приводит к болезням. На протяжении веков мы имели тесную связь с природой, но с каждым годом техническая революция делает её слабее.

Уильям Пенн: Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым


Многие известные люди в разные времена указывали на важность для человека близости природы. Одним из них был Уильям Пенн. Графика: Кирилл БЕЛАН/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Многие известные люди в разные времена указывали на важность для человека близости природы. Одним из них был Уильям Пенн.

Уильям Пенн (1644-1718) является одним из основателей США и его первой столицы — Филадельфии. Пенн был последователем одного из христианских направлений, квакерства. Он проповедовал пацифизм и веротерпимость.

Отец Уильяма после смерти оставил сыну своё состояние, в том числе долговую претензию к государству в размере 16 тысяч фунтов стерлингов. В погашение долга Карл II предложил Пенну обширную территорию в США, где тот основал «убежище для свободомыслящих европейцев». Впоследствии эта территория стала называться Пенсильванией в честь Пенна.

Пенн мечтал сделать эту колонию землёй обетованной, где люди всех национальностей и вероисповеданий могли бы обрести свободу. В 1683 г. была основана столица Пенсильвании — Филадельфия. Неся огромные расходы, Пенн, в конце концов, был вынужден продать землю правительству Англии.

Уильям Пенн выступал за вечные ценности, развитие в человеке нравственных качеств и следование здоровому образу жизни. Пенн проповедовал единение с природой. Его слова дошли до наших дней: «Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА