Селевый поток в центральном Китае накрыл поселение с тысячами людей

The Epoch Times01.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Очередное несчастье произошло в центральной китайской провинции Сычуань. Мощный селевый поток накрыл ночью 31 августа район уезда Мяньнин. По официальным данным властей, погибли 10 человек, ещё 14 считаются пропавшими без вести. Однако, по неофициальным данным, погибли более 100 человек, несколько сот пропали без вести.

Селевый поток в центральном Китае накрыл поселение с тысячами людей


Селевый поток накрыл строителей ГЭС. Провинция Сычуань. Август, 2012 год. Фото с epochtimes.com

Как сообщают официальные китайские СМИ, селевой поток обрушился на район строящейся ГЭС «Цзиньпин». В зону бедствия направлены спасательные бригады. В значительной степени повреждены дороги, мосты, тоннель, а также полностью оборваны линии электропередач.

В районе уже длительнее время не прекращаются ливневые дожди. В настоящее время сходы селя, камнепады и обвалы всё ещё продолжаются, говорится в сообщении.

Однако, как уже стало традиционным в последнее время в Китае, данные властей подверглись жёсткой критике со стороны местных жителей, которые заявляют, что реальное число погибших во много раз больше.

Селевый поток в центральном Китае накрыл поселение с тысячами людей


Селевый поток накрыл строителей ГЭС. Провинция Сычуань. Август, 2012 год. Фото с epochtimes.com
Корреспондент китайского издания «Южный городок» Тан Боюй на своей странице на сайте микроблогов «Вэйбо» написал: «Мне позвонил друг с просьбой о помощи. У них в районе ГЭС на третьем участке прошёл селевой поток. По его словам, на тот момент там было несколько десятков тысяч рабочих, несколько сот человек оказались под каменной жижей, в настоящее время уже вытащили более 100 трупов, конкретной статистики пока нет. Внутренние спасательные организации не выполняют своих функций, практически никакой помощи от них нет. Люди забрались на гору, где есть приём у мобильных телефонов и начали звонить, прося о помощи».

Китайские пользователи Сети, в том числе и многочисленные известные общественные деятели, начали массово распространять это сообщение с просьбой о помощи, однако к их удивлению и негодованию, все их перепубликации сразу же удаляются модераторами.

«Я только что опубликовал это сообщение у себя, а его удалили. Я сразу же быстро опубликовал его повторно», — пишет исполнительный директор пекинского инвестиционного банка China eCapital Corporation Ван Жэнь.

«Прошу правительство поскорее сообщить об этом всём», — призывает известный риэлтор Жэнь Чжичан.

«Такое серьёзное бедствие, почему СМИ молчат? Похоже, что помочь с информацией может только Интернет. Сейчас время дорого, от оперативности помощи зависят жизни людей», — пишет «муту коукоу».

Это вторая крупная трагедия в провинции Сычуань за последние несколько дней. 29 августа на одной из местных угольных шахт произошёл взрыв. В настоящее время сообщается о 41 погибшем и пятерых пропавших без вести.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА