Землетрясение силой 7,6 балла произошло на Филиппинах, для тихоокеанского региона было предупреждение о цунами

The Epoch Times01.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Манила, 1 сентября. Мощное землетрясение потрясло восточные Филиппины. Власти призвали жителей шести прибрежных регионов вечером в пятницу, 31 августа, покинуть прибрежную зону. «Все жители должны переместиться быстро и без паники в более высокие места», — заявил учёный из Института вулканологии.

Землетрясение силой 7,6 балла произошло на Филиппинах, для тихоокеанского региона было предупреждение о цунами
Фото: NOEL CELIS/AFP/GettyImages

По крайней мере, один человек погиб, по имеющимся данным. Многие дороги и здания были разрушены, сообщили местные власти.

В Кагаян-де-Оро землетрясение вызвало локальные наводнения, что привело к гибели одного человека, заявил мэр Висенте Эмано по местному телевидению. «Семь домов были разрушены, один дом был накрыт оползнем».

Землетрясение произошло в тёмное время суток, так что трудно было увидеть что-нибудь. «Мы будем размещать людей на ночь в убежищах, чтобы убедиться, что они находятся в безопасности», — сказал губернатор провинции Лейте Карлос Иерихон Петилла.

Центр предупреждения о цунами на Гавайях объявил тревогу для Индонезии и Филиппин. «Землетрясения такой силы могут вызвать разрушительное цунами».

Институт вулканологии на Филиппинах сообщил о возможности двух волн цунами, которые должны были бы достичь берегов в течение двух часов. Затопления прибрежных районов не произошло, согласно первым сообщениям. Предупреждение о цунами для Японии, Тайваня и ряда тихоокеанских островных стран вскоре после этого было отменено.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 109 км к юго-востоку от прибрежного города Гуйян, примерно в 600 км от Манилы. Эпицентр находился примерно на глубине 30 км.

Филиппины состоят более чем из 7000 островов. Они находятся в так называемом огненном кольце Тихого океана, там часто случаются землетрясения и извержения вулканов.

В апреле произошло два землетрясения силой 8,6 и 8,2 балла на западном побережье острова Суматра в Индонезии. В отличие от разрушительного цунами 2004 года, повреждений не было. По словам экспертов, это произошло оттого, что земля сотрясалась по горизонтали.

В 2004 году сильное землетрясение вызвало высокие волны на побережье Суматры и по всему Индийскому океану. Более 230 000 человек погибли. Сейсмологическая служба США первоначально оценила землетрясение в 7,9 балла, но позже была сделана корректировка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА