Первый российский планшетник будет выпущен к концу 2012 года

The Epoch Times01.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Первый российский планшетник будет выпущен к концу 2012 года
Российский планшетник «РоМОС» для Минобороны. Фото: veved.ru
Первый российский планшетник будет выпущен к концу 2012 года, сообщают СМИ.

В Москве был представлен 1-й планшетник, его возможности продемонстрировали заместителю премьер-министра РФ Дмитрию Рогозину, он ответственнен за оборонно-промышленный комплекс и за гособоронзаказы.

Планшетник создан на базе ОС Android. В конце года он должен быть выпущен по плану. В основном ими будут пользоваться работники Минобороны России. РоМОС это название планшетника расшифровывается «Российская мобильная операционная система».

РоМОС обладает всеми функциями и возможностями ОС Android, но его личные данные не будут направлены в штаб-квартиру Google Будет два варианта: штатный (гражданский) и военный( водостойкий и противоударный). Некоторые компоненты будут привозными, но сборка буде производиться в России, ЦНИИЭИСУ (головного института Минобороны. Главными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности и навигация ГЛОНАСС.

Примерная цена планшетника в минимальной комплектации будет 15 тыс. рублей. Установка приложения будет производиться через собственный маркет РоМОСа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА