После нападения на раввина в Берлине евреи не будут прятаться

The Epoch Times01.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Берлин, 1 сентября. После жестокого нападения на раввина и его дочь, произошедшего в Берлине 28 августа, Центральный совет евреев в Германии требует от мусульманских общин большей активности в преодолении антисемитизма, пишут немецкие СМИ.
После нападения на раввина в Берлине евреи не будут прятаться
Иудейская кипа. Фото: ALEJANDRO PAGNI/AFP/GettyImages

«Я буду рад, если общины наконец-то решительно обратятся против антисемитизма в своих рядах, — сказал президент Центрального совета евреев Дитер Грауманн изданию Berliner Zeitung. Мусульманские общины в среду вечером публично выразили сочувствие и неприятие жестокого нападения. Грауманн считает это недостаточным: «Слова сочувствия хороши и искренни. Но важны и дела».

Давид Альтер, раввин, на которого напали, в четверг всё ещё находился в больнице. Он не боится новых нападений. «Мне нравится жить в Берлине», — сказал Альтер.

Прокуратура Берлина ведет расследование нескольких преступлений, среди них оскорбление и нанесение телесных повреждений. Преступники пока не пойманы. Во время нападения на 53-летнего раввина и его шестилетнюю дочь во вторник, 28 августа, в берлинском районе Шёнеберг, иудейский священник тяжело пострадал. Четверо нападавших были молодыми людьми арабского происхождения. Поводом для нападения, возможно, стала кипа на голове раввина.

«Я не допущу того, чтобы мы исповедовали наш иудаизм в задних комнатах, — сказал Дитер Грауманн изданию Tagesspiegel. — Наоборот: мы будем и далее строить наше новое, позитивное иудейское будущее в этой стране».

Из солидарности политики и деятели культуры в субботу наденут на головы еврейские кипы. Вице-президент Бундестага Вольфганг Тирзе сказал: «Я желал бы, чтобы и исламские граждане продемонстрировали такую солидарность». Артист Ульрих Маттес заявил, что носит кипу, «так как это нападение, к сожалению, не было единичным случаем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА