Двадцать два дельфина выбросились на побережье Центральной Америки

логотип Epoch times
Двадцать два дельфина выбросились на побережье Центральной Америки

Новости. Вашингтон, 2 сентября. Более 20 особей короткоплавниковых гринд семейства дельфиновых выбросились на побережье США 1 сентября 2012 года около города Форт-Пирс, штат Флорида, сообщают СМИ.

Двадцать две гринды выбросились на берег США. Местные волонтёры, представители службы спасения и ветеринары пытались продлить жизнь животных на берегу, обтирая их мокрыми полотенцами и поливая водой. Несмотря на все усилия, удалось спасти только 5 из них. Выживших дельфинов для дальнейшей реабилитации доставили в ветеринарный центр.

Причина случившегося неизвестна. Гринды — шароголовые чёрные дельфины, часто выбрасываются на берег в летние месяцы, когда происходит их миграция. Эти животные живут группами, когда один дельфин по какой-либо причине выбрасывается на побережье, то остальные выпрыгивают из воды вслед за ним, пытаясь его спасти. Если и удаётся вернуть в воду гринду, то она снова выпрыгивает на берег к остальным, что сильно затрудняет процесс спасения.

Гринды являются одним из крупнейших представителей вида дельфиновых. Они достигают в длину 8,5 метра и весят, в среднем, около 1 тонны. Окрас гринд чёрный, на груди имеется сердцеобразное белое пятно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония прощания с космонавтом Нилом Армстронгом состоялась в Цинциннати, США
  • После нападения на раввина в Берлине евреи не будут прятаться
  • Ангола выбирает нового президента
  • Землетрясение силой 7,6 балла произошло на Филиппинах, для тихоокеанского региона было предупреждение о цунами
  • В Южной Африке в убийстве обвиняются 270 шахтеров
  • Комментарии:
    Рекомендуем