В Великобритании вступил в действие «список Магнитского»

Новости. Лондон, 2 сентября. В Великобритании вступил в действие «список Магнитского», который запрещает въезд в страну 60 высших должностных лиц и сотрудников разведывательных служб России, сообщают СМИ.

Великобритания.Лондон. Фото: Richard Heatheote/Getty Images Sport Великобритания.Лондон. Фото: Richard Heatheote/Getty Images Sport «Список Магнитского», или так называемый «Стоп-список», включающий 60 человек, которых правительство Великобритании считает виновными в гибели адвоката Магнитского, был выслан главой МВД Великобритании Терезой Мэй в посольство Москвы. В этот список входят судьи, прокуроры, офицеры разведки, которых обвиняют в причастности к пыткам и смерти Сергея Магнитского, расследовавшего крупные денежные махинации в России. Лицам, вошедшим в «Стоп-список», запрещён въезд в Великобританию.

О существовании в Великобритании «Списка Магнитского» впервые стало известно в октябре 2011 года. Однако эта информация была опровергнута посольством Великобритании в Москве. В феврале 2012 года в СМИ снова появились сообщения о рассмотрении правительством страны «Списка Магнитского», тогда было вынесено решение о принятии «выжидательной позиции».

Визовые санкции в отношение 60 лиц, причастных к делу Магнитского, собирается ввести и США.

Сергей Магнитский умер в 2009 году в СИЗО. Он был юристом компании Hermitage Capital. Его обвиняли в неуплате налогов в особо крупных размерах. Расследование по этому делу ещё не завершилось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российско-украинскую полярную экспедицию затёрло во льдах
  • Двадцать два дельфина выбросились на побережье Центральной Америки
  • Церемония прощания с космонавтом Нилом Армстронгом состоялась в Цинциннати, США
  • После нападения на раввина в Берлине евреи не будут прятаться
  • Ангола выбирает нового президента


  • Top