ГЛОНАСС оформит мелкие ДТП без участия сотрудников ГИБДД

The Epoch Times02.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
ГЛОНАСС оформит мелкие ДТП без участия сотрудников ГИБДД
Фото: smartdevices.lifehacker.ru
Новости. Москва, 2 сентября. Новая система ЭРА-ГЛОНАСС позволит оформить мелкие ДТП без сотрудников ГИБДД, а также предупредит водителя о препятствиях на маршруте движения и климатических условиях. Об этой совместной разработке ГЛОНАСС и Российского союза автостраховщиков стало известно на сайте НИС ГЛОНАСС.
В результате сотрудничества ГЛОНАСС и Российского союза автостраховщиков будет разработано приложение на базе системы ЭРА ГЛОНАСС. В него войдёт механизм регистрации факта ДТП и его реконструкции, в соответствие с «Европротоколом». При этом сократится процесс оформления ДТП: в случае с «лёгкими» ДТП он займёт несколько минут без участия сотрудников ГИБДД. Такая система ускоренной регистрации и оформления ДТП, по мнению представителей компаний, улучшит движение на дорогах и уменьшит количество пробок.
Планируется также, что новая система сможет не только ускорить оформление ДТП, но и предотвратить страховое мошенничество. Одной из её функций может стать оповещение водителя о препятствиях на дороге и климатических условиях. Однако когда новая разработка вступит в действие, ещё неизвестно, так же как и то, каким именно способом будет проходить оформление ДТП и поиск виновного в происшествии.

Ранее сообщалось, что, начиная с 2014–2015 гг., все новые машины в России должны будут, согласно требованию, оснащены системой ЭРА ГЛОНАСС, в которой будет установлена кнопка экстренного вызова «скорой помощи» и ГИБДД на случай дорожно-транспортного происшествия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА