Опустошив побережье, «Исаак» принёс дождь в страдающие от засухи регионы

The Epoch Times02.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. США, 2 сентября. На побережье Мексиканского залива ураган «Исаак» оставил за собой опустошение, 4 человека погибли. Но для Среднего Запада, страдающего от засухи, он, однако, явился долгожданным облегчением: наконец полил дождь.

Опустошив побережье, «Исаак» принёс дождь в страдающие от засухи регионы


Фото: NOAA via Getty Images

Побережье Мексиканского залива борется с последствиями урагана «Исаак». В Луизиане власти опасаются, что дамбы и шлюзы не выдержат наводнения. По меньшей мере четыре человека погибли, согласно официальным данным.

В субботу, 1 сентября, сотни людей были эвакуированы в безопасное место. Президент США Барак Обама собирается посетить в ходе предвыборной поездки штат Луизиану в понедельник.

Власти опасались в воскресенье, что переполненные после сильных дождей шлюзы на искусственном канале реки Перл не выдержат.

В субботу армейский инженерный корпус открыл несколько клапанов для спуска воды. «Мы несколько ослабляем давление в надежде, что это поможет», — сказала пресс-секретарь муниципалитета Съюзенн Штимист телеканалу CNN.

В страдающие от засухи штаты Арканзас, Миссури и Иллинойс ураган принёс в субботу долгожданный дождь. «Исаак» принёс в предгорья после месяцев засухи первый сильный дождь в штаты Арканзас, Миссури и южную часть штата Иллинойс, сообщила интернет-служба погоды AccuWeather. Люди надеялись на дождь также в штатах Индиана и Огайо.

США страдает в течение нескольких месяцев от сильнейшей засухи, поразившей половину южных штатов.

Река Миссисипи в некоторых местах уже настолько обмелела, что было остановлено передвижение судов. Фермеры жалуются на засохшие поля и падёж крупного рогатого скота из-за отсутствия кормов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА