Солнце отметило наступление осени мощным взрывом

The Epoch Times03.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. США, 3 сентября. Самое начало осени наше светило ознаменовало гигантской вспышкой, обсерватория НАСА запечатлела это зрелище, сообщают СМИ.
Солнце отметило наступление осени мощным взрывом
Фото: SDO/NASA/Getty Images

В последний день лета на поверхности Солнца был замечен большой выброс вещества в виде плазменного волокна, которое сначала сжалось, затем взорвалось. Весь этот далёкий от Земли процесс запечатлел телескоп НАСА. Учёные предупреждают, что в ближайшее время можно ожидать новые солнечные вспышки.

После таких вспышек от Солнца отделяется огромная масса солнечного вещества и в виде потока заряжённых частиц (протонов, нейтронов, электронов) движется в космос. Поток этих частиц постоянно истекает из солнца — это солнечный ветер или солнечная радиация. Если вспышка на Солнце была направлена на Землю, то через 2–4 дня радиоактивное облако солнечного вещества достигает Земли. Для всего живого эта радиация была бы губительна, если бы не магнитное поле Земли, которое заставляет частицы солнечного ветра огибать Землю и двигаться дальше в космосе. Но само магнитное поле нашей планеты при этом испытывает возмущение, что проявляется в виде магнитных бурь и северных сияний.

Кроме этого, во время солнечных вспышек усиливаются рентгеновское и ультрафиолетовое излучения. Первое из них полностью, второе частично поглощаются земной атмосферой.

Максимальная по силе солнечная вспышка наблюдалась в ноябре 2003 года. Сила солнечных вспышек оценивается по 20-бальной системе. А в тот ноябрьский день её не удалось замерить, так как тогда все детекторы солнечной активности, расположенные на спутниках, буквально «зашкалило».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА