Ген счастья нашли учёные у женщин

Новости. США, 3 сентября. Учёные нашли у женщин ген счастья — МАОА, сообщают СМИ.

Фото: Kristian Dowling/Getty ImagesФото: Kristian Dowling/Getty Images

Женщины чувствуют себя гораздо счастливее мужчин. Это обнаружили учёные из университета Южной Флориды и Национального и Колумбийского университетов США. В ходе совместного исследования было обследовано 193 женщины и 152 мужчины. Особое внимание было уделено расовой принадлежности, полу, семейному положению, уровню доходов, возрасту, физическому здоровью и уровню самооценки.

Выяснилось, что женщины с низкой активностью гена МАОА были гораздо счастливее, чем те, у кого его не было. Это вызвало некоторое удивление, так как этот ген был связан с проявлением агрессивности, алкоголизма, антиобщественного поведения. Но это исследование показало другую его сторону.

Учёные выяснили, что ген МАОА поддерживает более высокий уровень серотонина, допамина и других нейромедиаторов, которые повышают настроение. Они выделяются в момент оргазма и т.п. Это поможет выявить половые различия в ощущении счастья. Женщины гораздо чаще испытывают тревогу, перепады настроения, но в целом ощущают себя счастливее, чем мужчины. В 2007 г., по результатам исследований, мужчины чувствовали себя более счастливыми, чем женщины.

Более глубокое изучение вопроса требует продолжения исследований, так как непонятно, почему мужчины, у которых также в ДНК имеется ген МАОА, не чувствуют себя такими же счастливыми, как женщины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Солнце отметило наступление осени мощным взрывом
  • Обнаружена планетная система с двумя солнцами
  • Миллиарды тонн метана могут залегать во льдах Антарктиды
  • Первый российский планшетник будет выпущен к концу 2012 года
  • Лучший портал для покупателей Екатеринбурга


  • Top