В четвёртый день Паралимпиады российские спортсмены выиграли 12 медалей

Новости. Лондон, 3 сентября. В четвёртый день Паралимпиады в Лондоне спортсменам из России удалось выиграть 12 медалей. В активе российской сборной 2 сентября прибавилось 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали, сообщают СМИ.

Золотой медалист Алексей Лабзин (бег на 400 метров). Фото: Michael Steele/Getty ImagesЗолотой медалист Алексей Лабзин (бег на 400 метров). Фото: Michael Steele/Getty Images

Золото выиграли 2 спортсмена-лёгкоатлета: Евгений Швецов (бег на 100 метров) и Алексей Лабзин (бег на 400 метров). В плавании на 100 метров баттерфляем победу завоевал Роман Макаров. Российская спортсменка Николь Родомакина стала первой в прыжках в длину.

Серебряные медали получили Дарья Стукалова и Сергей Пунько в плавании на 100 метров баттерфляем. Александр Зверев стал вторым в лёгкой атлетике (бег на 400 метров). Анна Сорокина принесла серебро в категории метания копья.

Бронзу в четвёртый день Паралимпиады выиграли Алексей Чувашев в соревнованиях по гребле и пловец Александр Голинтовский в заплыве на 100 метров фристайлом. Бронзовую медаль получила мужская эстафетная команда из 4-х человек, пройдя третьими дистанцию 4 по 400 вольным стилем. Бронзовую медаль получила также спортсменка Анжелика Косачева в соревнованиях по настольному теннису.

За четыре дня на Паралимпиаде в Лондоне сборная России выиграла 34 медали, из них 12 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых. В общем зачёте Россия оказалась на 5 месте, лидирующую позицию по-прежнему занимает сборная Китая.

В пятый день Паралимпиады будет разыграно 50 комплектов наград.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маргарита Гончарова получила второе золото на Паралимпиаде
  • Первый трофей сезона – в Мадрид
  • В Лондоне зажжён огонь Параолимпиады
  • Тренера сборной России по волейболу нашли повешенным
  • Чемпионат быков Ox-Racing в Баварии


  • Top