СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

В журнале, освещающем международные отношения, официальном издании коммунистического режима Китая, сообщалось, что XVIII Национальной съезд партии состоится в октябре.

СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре


Ворота на площади Тяньаньмэнь. 4 июня 2012 года, Пекин. Примерно две недели назад КПК объявила о выборе делегатов на предстоящий съезд. Фото: Feng Li/Getty Images

Коммунистическая партия Китая (КПК) обычно старается не комментировать подробности своей деятельности, и в этом году дата проведения XVIII Национального съезда партии оставалась неопределённой. Каждые 10 лет делегаты съезда выбираются посредством тайного внутрипартийного голосования. Примерно две недели назад КПК объявила о выборе делегатов, однако не было сказано, будут ли какие-либо изменения в составе Политбюро ЦК партии.

Несколько государственных газет уже опубликовали специальные доклады о XVIII национальном съезде партии, что для них не характерно. Такая информация обычно сообщается за неделю до запланированного заседания.

Аналитики предполагают, что недавние скандалы вокруг Ван Лицзюня и Бо Силая вызвали неопределённость в руководстве КПК. В феврале Ван бежал в консульство США, расположенное в городе Чэнду провинции Сычуань. Сообщается, что Ван предоставил информацию о преступлениях его босса Бо Силая сотрудникам консульства, включая сведения о запланированном перевороте против нынешнего заместителя председателя и ожидаемого следующего главы КПК Си Цзиньпина.

Каждое лето высокопоставленные чиновники коммунистического режима отправляются в Бэйдайхэ провинции Хэбэй для закулисных политических деловых встреч. Японская газета Asahi Shimbun 26 августа сообщила, что в ходе недавних встреч в Бэйдайхэ высшее руководство партии приняло решение исключить Бо Силая из членов партии и привлечь его к ответственности за попытку бегства, предпринятую Ваном.

Пекин усиливается подразделениями сил безопасности в преддверии XVIII съезда компартии. В этом году произошёл не только крупный политический скандал, но также и глобальные стихийные бедствия, и многочисленные массовые протесты, изменившие ситуацию в стране.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА