Китайский партийный руководитель сбежал из страны с 31 миллионом долларов


Ван Гоцян, глава комитета коммунистической партии в Фэнчэне провинции Ляонин, сбежал из страны с 31 миллионом долларов. Фото:Weibo.com

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Руководитель комитета китайской коммунистической партии (КПК) в городе Фэнчэн северо-восточной провинции Ляонин сбежал из страны с тремя десятками миллионов долларов. Это ещё одно свидетельство того, что в руководстве компартии процветает необузданная коррупция. Об этом случае сообщили государственные и другие китайские СМИ в среду, 29 августа.

Ван Гоцян, руководитель комитета компартии в Фэнчэне, и его жена исчезли в апреле, захватив с собой приблизительно 200 миллионов юаней ($31 миллион). Он не сообщил, куда направляется.

Местные чиновники не подтвердили, что он уехал с деньгами, сказав, что они узнали об этом из сообщения в Shanghai Daily. «Мы не знаем об этом случае», — сказал газете чиновник из Фэнчэна.

Согласно Daily report, Ван перевёл присвоенные деньги в Соединённые Штаты, где проживают многие члены его семьи, но неясно, поехал ли он туда сам. Ван находился под следствием за то, что получал взятки от местных застройщиков и от отопительной компании.

Ван был официально снят с должности, его заменил Ма Янчуэн, который раньше был мэром Фэнчэна.

В последние годы много партийных чиновников сбежало из страны с присвоенными миллионами.

Ван покинул страну под предлогом «проведения учебно-производственной практики» прежде, чем следователи арестовали его по обвинению в коррупции, сообщила the Daily.

Документы, полученные The Epoch Times в июле, показывают, что с ноября 2011г., 7101 коррумпированный чиновник сбежал в Соединённые Штаты, они привезли с собой $52,7 миллиарда.

Высокопоставленные руководители правящей партии также выразили беспокойство о так называемых «голых чиновниках», у которых есть жёны или родственники, живущие за пределами Китая.

Государственные средства массовой информации сообщали о коррумпированных чиновниках, бегущих из страны. The Global Times, находящаяся под руководством рупора партии Peoples Daily, в передовой статье во вторник сообщила, что, когда правящая партия «скрывает» такие скандалы, это «только позволяет им разлагаться».

«Побег Вана — безусловно, скандал. Для чиновников было бы хорошо, если бы такой скандал мог бы быть скрыт, но это едва ли реально, — говорится в статье. — Чиновники Ляонина должны раскрыть информацию о Ване. Они могут опубликовать то, что знают, чтобы развеять домыслы в Интернете. Люди всё равно обо всём узнают рано или поздно».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вопросы по поводу пыток в Китае
  • Китайцы больше не верят государственным СМИ
  • Рухнувшие мосты в Китае
  • Директора телевидения запугивал по телефону сотрудник разведки китайского режима
  • СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре


  • Top