Китайский партийный руководитель сбежал из страны с 31 миллионом долларов


Ван Гоцян, глава комитета коммунистической партии в Фэнчэне провинции Ляонин, сбежал из страны с 31 миллионом долларов. Фото:Weibo.com

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Руководитель комитета китайской коммунистической партии (КПК) в городе Фэнчэн северо-восточной провинции Ляонин сбежал из страны с тремя десятками миллионов долларов. Это ещё одно свидетельство того, что в руководстве компартии процветает необузданная коррупция. Об этом случае сообщили государственные и другие китайские СМИ в среду, 29 августа.

Ван Гоцян, руководитель комитета компартии в Фэнчэне, и его жена исчезли в апреле, захватив с собой приблизительно 200 миллионов юаней ($31 миллион). Он не сообщил, куда направляется.

Местные чиновники не подтвердили, что он уехал с деньгами, сказав, что они узнали об этом из сообщения в Shanghai Daily. «Мы не знаем об этом случае», — сказал газете чиновник из Фэнчэна.

Согласно Daily report, Ван перевёл присвоенные деньги в Соединённые Штаты, где проживают многие члены его семьи, но неясно, поехал ли он туда сам. Ван находился под следствием за то, что получал взятки от местных застройщиков и от отопительной компании.

Ван был официально снят с должности, его заменил Ма Янчуэн, который раньше был мэром Фэнчэна.

В последние годы много партийных чиновников сбежало из страны с присвоенными миллионами.

Ван покинул страну под предлогом «проведения учебно-производственной практики» прежде, чем следователи арестовали его по обвинению в коррупции, сообщила the Daily.

Документы, полученные The Epoch Times в июле, показывают, что с ноября 2011г., 7101 коррумпированный чиновник сбежал в Соединённые Штаты, они привезли с собой $52,7 миллиарда.

Высокопоставленные руководители правящей партии также выразили беспокойство о так называемых «голых чиновниках», у которых есть жёны или родственники, живущие за пределами Китая.

Государственные средства массовой информации сообщали о коррумпированных чиновниках, бегущих из страны. The Global Times, находящаяся под руководством рупора партии Peoples Daily, в передовой статье во вторник сообщила, что, когда правящая партия «скрывает» такие скандалы, это «только позволяет им разлагаться».

«Побег Вана — безусловно, скандал. Для чиновников было бы хорошо, если бы такой скандал мог бы быть скрыт, но это едва ли реально, — говорится в статье. — Чиновники Ляонина должны раскрыть информацию о Ване. Они могут опубликовать то, что знают, чтобы развеять домыслы в Интернете. Люди всё равно обо всём узнают рано или поздно».

Версия на английском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вопросы по поводу пыток в Китае
  • Китайцы больше не верят государственным СМИ
  • Рухнувшие мосты в Китае
  • Директора телевидения запугивал по телефону сотрудник разведки китайского режима
  • СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top