Panasonic поможет в разработке «умного города» в Сколково

The Epoch Times04.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Планы по созданию инновационного центра «Сколково» в последнее время стали весьма неопределёнными, но, тем не менее, в устройстве города и в разработке концепции инфраструктуры согласился принять участие всемирно известный производитель электроники Panasonic.
Panasonic поможет в разработке «умного города» в Сколково
Panasonic поможет в разработке «умного города» в Сколково. Фото: Ethan Miller/Getty Images

Правда, до того «Сколково» ещё предстоит определиться с целями основания центра в Подмосковье. Если изначально планировалось, что по ходу модернизации российской экономики «Сколково» станет инновационным центром и базой для проведения экономических реформ, то теперь цели начали меняться. Нет единогласия и среди самих основателей центра, нет частных инвестиций.

Эксперты считают, что Сколково вместо инновационного центра посредством изменчивых планов правительства получит стройки для саммита «Большой восьмёрки», встреча которой пройдёт ещё в 2014 году. Тем временем Минфин подтверждает, что выделенные средства на сооружение «чуда-города» по-прежнему остаются в пределах обещанных 85 млрд рублей.

Разработка концепции инфраструктуры города в Сколково — это не первый проект Panasonic. Другой проект производителя электроники — «умный город» Фуджисавы неподалёку от Токио, начнёт работать ещё в 2014 году. Соответственно экологическому образу жизни, Panasonic предлагает в Сколково разработать подобную систему обеспечения инновационными услугами и энергоподачи.

В Фуджисаве Panasonic рассматривает возможность комплексных решений как для отдельного дома, так и целого здания, и даже целого города, при этом объединяя разные технологии по производству электроэнергии и приёмы по экономии, хранению и управлению энергетическими ресурсами.

Все крыши зданий, горизонтальные поверхности и столбы будут покрыты солнечными панелями. Система также предусматривает переработку мусора в разного рода материалы для строительства, отопления и удобрения, а также экономию воды и интеллектуальную систему управления безопасностью города, уличного движения и освещения.

Совместно с аудиторской компанией Ernst&Young, компанией по информационным технологиям Cisco и Российской Академией наук Panasonic поможет основному подрядчику, компании Cognitive Technologies, разработать подобный проект «умного города» и для Сколково.

Планируется, что в инновационном городе будут размещены научный и технологический институт, центр исследований и развития, учреждения по просвещению, жильё для сотрудников, инфраструктура и магазины. Возможно, квартиры здесь будут иметь статус служебных в отличие от продажи квартир в Москве. Сколково на площади 400 га сможет вместить около 31 тысячи жителей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА