В результате полицейской облавы в Китае задержаны семь сторонников Фалуньгун

The Epoch Times05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Очередная полицейская облава на сторонников преследуемой правящим режимом духовной практики Фалуньгун произошла на этот раз 27 августа в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу. Были схвачены семь человек, пятеро из которых всё ещё находятся в полицейском участке. Никаких официальных обвинений им не предъявили.

В результате полицейской облавы в Китае задержаны семь сторонников Фалуньгун


Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Пекин. Фото с minghui.org

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», 27 августа во второй половине дня шестеро последователей Фалуньгун после совместной практики выходили из дома своей единомышленницы Чжан Эньжун. Как только они открыли дверь, дорогу им преградили двое полицейских, которые заставили их вернуться в дом. Вслед за ними в помещение ворвались ещё более 10 полицейских.

В доме провели обыск, а всех участников совместной практики Фалуньгун забрали в районный полицейский участок Сисюй. В тот же день у себя дома был арестован ещё один сторонник Фалуньгун из этого города по имени Ян Цуйхун.

Полицейские провели обыск в доме у каждого задержанного и конфисковали компьютеры, принтеры, книги Фалуньгун, а также листовки и компакт-диски с фактами преследования Фалуньгун коммунистическим режимом, которые предназначены для распространения на улице.

В настоящее время пятеро из задержанных Чжан Эньжун, Сяо Ли, Чжоу Фэнин, Ли Шуцзюнь и Ян Цуйхун всё ещё находятся в заключении, двоих — Чжоу Цзюйин и Чен Има, выкупили родственники под залог.

Чжан Эньжун, которой сейчас 69 лет, раньше работала воспитателем в детском саду. Практикой Фалуньгун она занимается больше 10 лет и по её словам, благодаря этому у неё крепкое здоровье. Это её второй арест за свои духовные убеждения. В 2004 году её задержали во время расклеивания на улице листовок и без суда и приговора отправили на три года в женский исправительный лагерь в провинции Гуйчжоу.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА