Швейцарский самолёт вернулся назад из-за драки между китайцами

The Epoch Times05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Швейцария, 5 сентября. Китайцы подрались на борту швейцарского самолёта в воскресенье, отчего пилот повернул на полпути назад в Цюрих. Причиной драки стала откинутая спинка кресла. Против зачинщика возбуждено уголовное дело в связи с нарушением порядка в общественном транспорте, сообщили швейцарские СМИ.

Швейцарский самолёт вернулся назад из-за драки между китайцами


Аэропорт Цюрих. Фото: SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty Images
Банальный спор о положении спинки кресла на борту самолёта авиакомпании Swiss закончился дракой. После шести часов полета из Цюриха в Пекин в районе Москвы пилот развернул машину и полетел назад в Швейцарию. Хотя самолёт находился уже восточней Москвы, пилот принял решение не совершать аварийную посадку в Москве, а вернуться в Швейцарию, так как посчитал, что в Москве будет намного сложнее обеспечить пассажиров гостиницей и организовать их дальнейший полёт, сказал представитель швейцарской авиакомпании.

В Цюрихе оба пассажира были переданы полиции. За нарушение общественного порядка 57-летнему китайцу уже вынесен приговор – 90 дней тюремного заключения, которые он может выплатить в виде денежного штрафа, как сообщила государственный прокурор Дениз фон Кэнел. 29-летний китаец должен будет оплатить судебные издержки. Оба участника драки отказались подавать в суд за нанесение телесных повреждений, сообщила прокурор.

Как рассказывают очевидцы, пожилой китаец чувствовал неудобство во время еды и накричал на китайца, сидящего впереди. «Когда молодой человек не отреагировал на его крики, пассажир стукнул его ладонью по голове, – рассказал один из пассажиров изданию Blick. – Это был громкий хлопок». После этого мужчины стали в драке кататься по полу.

Только с помощью одного крепкого пассажира удалось разнять дерущихся. После этого зачинщику связали руки и отправили в последний ряд. «Там он кричал в течение многих часов, – рассказала пассажирка о 57-летнем китайце. – Царил большой хаос».

200 пассажиров неудачного рейса провели ночь в гостинице, оплаченной авиакомпанией Swiss, и отправились в Пекин на следующий день.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА