В Марокко сорвался в пропасть автобус, погибло 42 пассажира

The Epoch Times05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Рабат, 5 сентября. В одной из самых страшных аварий в истории Марокко погибло 42 человека. На юго-востоке страны заполненный пассажирами автобус разбился, упав в овраг с высоты 150 метров.

В Марокко сорвался в пропасть автобус, погибло 42 пассажира


В Марокко сорвался в пропасть автобус, погибло 42 пассажира. Фото: STR/AFP/GettyImages

Как сообщает официальное информационное агентство MAP, в аварии 24 пассажира автобуса — все местные жители, были ранены, четверо из них серьёзно. Все они были госпитализированы. После первоначального осмотра среди погибших иностранных туристов найдено не было, по данным местных органов власти. Все жертвы — граждане Марокко.

Авария произошла в ночь на вторник, 4 сентября, около 2 часов по местному времени в селе Зерктен в провинции Аль-Хауз. Автобус ехал по национальной дороге, между Марракешом и Кварзазатом по неизвестной причине съехал с дороги и упал со 150-метровой высоты в ущелье.

Автобус лежит на дне ущелья. 37 пассажиров погибли на месте происшествия, пятеро скончалось в больнице от полученных травм.

Обстоятельства аварии неизвестны. По предварительным данным комиссии, авария может быть связана с ошибкой водителя.

Король Мохаммед VI выразил свои соболезнования родственникам погибших. Монарх объявил в коммюнике королевской семьи, что он лично оплатит расходы на погребение погибших и лечение пострадавших.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА