Оппозиция вновь пытается согласовать «Марш миллионов»

Сергей Удальцов. Фото:  twitter.com/s_udaltsovСергей Удальцов. Фото: twitter.com/s_udaltsovНовости. Москва, 5 сентября. Оппозиция получила отказ в проведении нового «Марша миллионов», планируемого на 15 сентября, сообщают СМИ.

Власти Москвы во вторник 4 сентября отказали оппозиции в проведении очередного «Марша миллионов» 15 сентября. Это уже второй отказ, для которого власти нашли формальные причины.

Всего в мэрию столицы было подано четыре заявки на проведение шествия по Якиманке и митинг на Болотной площади, а также шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Сахарова.

Две заявки, по словам главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, были поданы с нарушениями 54 закона (федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»). Они были отклонены.

В ответ на другую заявку администрация предложила изменить маршрут следования. Например, вместо шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Сахарова провести акцию на Крымской набережной с митингом у Музеона.

Одним из заявителей был Сергей Давидис. Мэрия Москвы отказалась согласовать его заявку, так как якобы у заявителя Сергея Давидиса имеется два административных правонарушения в течение года. Закон о митингах запрещает быть заявителем массовой акции человеку, который два и более раз в течение года был привлечён к административной ответственности. Сам оппозиционер утверждает, что за ним числится только одно нарушение.

Сергей Удальцов, один из руководителей оппозиции, говорит в своём микроблоге, что намерен дальше добиваться от властей Москвы разрешения на проведение митинга. Оппозиционер Сергей Навальный не исключает возможность проведения несанкционированного митинга, если власти Москвы не изменят свою позицию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство поддержит сельхозпроизводителей в вопросах кредита и лизинга
  • Юрия Антонова ограбили в людном месте Москвы
  • Преимущество мягкой кровли
  • Panasonic поможет в разработке «умного города» в Сколково
  • Путин предлагает повысить предельный рабочий возраст чиновников до 70 лет


  • Top