Греческие пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения

The Epoch Times05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
161 Protests Athens 912 - Греческие пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения
Новые сокращения социальных выплат и заработной платы ухудшают настроение в Греции. Фото: Milos Bicanski/Getty Images
Новости. Афины, 5 сентября. Восстание пенсионеров: сотни рассерженных пожилых людей собрались 4 сентября перед Министерством здравоохранения в Афинах, так как им придётся теперь самим платить за медикаменты. Около 40 из них прорвались к кабинету министра, сообщили СМИ.

Новые сокращения социальных выплат и заработной платы ухудшают настроение в Греции. В знак протеста против проблем в медицинском обслуживании возмущённые пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения во вторник. Около 40 пожилых людей проникли в кабинет министра Андреаса Ликурентцоса. По сообщениям очевидцев, дело дошло до потасовки. Однако никто не пострадал. Министр жёстко осудил акцию и назвал пенсионеров негодяями.

Позднее Ликуренцос объяснил, что обругал не пенсионеров в общем, а только некоторых за их поведение.

«Мы захватили кабинет, так как он не хотел с нами встречаться. Он назвал нас негодяями», — рассказал один из демонстрантов по телевидению. Перед зданием Министерства собрались сотни пенсионеров. Позднее обстановка разрядилась.

Около 9 млн застрахованных в самом крупном отделении медицинского страхования EOPYY с понедельника должны сначала сами оплачивать свои медикаменты в аптеке, и после этого востребовать затраченную сумму через страховку. Также и многие врачи обслуживают пациентов, застрахованных в этом отделении, только за наличные.

Греческое государство задолжало аптекам и врачам, по данным медицинских ассоциаций, большие суммы. Множество греческих отделений медицинского страхования стоят на грани разорения. Их доходы сократились до 40% ввиду рецессии.

Накалена обстановка и среди греческих полицейских, судей и больничных врачей после сообщения Министерства финансов о том, что их доходы будут сокращаться и далее. Полицейские в четверг собираются выйти с протестами против сокращения зарплаты на 7,5% задним числом, с 1 июля. С 1 января будущего года они должны будут поступиться ещё 12% дохода. Таким образом, полицейский будет получать только 610 евро в месяц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА