Греческие пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения

логотип Epoch times
Греческие пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения

Новости. Афины, 5 сентября. Восстание пенсионеров: сотни рассерженных пожилых людей собрались 4 сентября перед Министерством здравоохранения в Афинах, так как им придётся теперь самим платить за медикаменты. Около 40 из них прорвались к кабинету министра, сообщили СМИ.

Новые сокращения социальных выплат и заработной платы ухудшают настроение в Греции. В знак протеста против проблем в медицинском обслуживании возмущённые пенсионеры штурмовали Министерство здравоохранения во вторник. Около 40 пожилых людей проникли в кабинет министра Андреаса Ликурентцоса. По сообщениям очевидцев, дело дошло до потасовки. Однако никто не пострадал. Министр жёстко осудил акцию и назвал пенсионеров негодяями.

Позднее Ликуренцос объяснил, что обругал не пенсионеров в общем, а только некоторых за их поведение.

«Мы захватили кабинет, так как он не хотел с нами встречаться. Он назвал нас негодяями», — рассказал один из демонстрантов по телевидению. Перед зданием Министерства собрались сотни пенсионеров. Позднее обстановка разрядилась.

Около 9 млн застрахованных в самом крупном отделении медицинского страхования EOPYY с понедельника должны сначала сами оплачивать свои медикаменты в аптеке, и после этого востребовать затраченную сумму через страховку. Также и многие врачи обслуживают пациентов, застрахованных в этом отделении, только за наличные.

Греческое государство задолжало аптекам и врачам, по данным медицинских ассоциаций, большие суммы. Множество греческих отделений медицинского страхования стоят на грани разорения. Их доходы сократились до 40% ввиду рецессии.

Накалена обстановка и среди греческих полицейских, судей и больничных врачей после сообщения Министерства финансов о том, что их доходы будут сокращаться и далее. Полицейские в четверг собираются выйти с протестами против сокращения зарплаты на 7,5% задним числом, с 1 июля. С 1 января будущего года они должны будут поступиться ещё 12% дохода. Таким образом, полицейский будет получать только 610 евро в месяц.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Япония договорилась о покупке спорных островов Сенкаку
  • Необычное видео сняли австралийские гребцы — плавающего коалу
  • В Марокко сорвался в пропасть автобус, погибло 42 пассажира
  • Швейцарский самолёт вернулся назад из-за драки между китайцами
  • Новый посланник ООН считает миссию в Сирии почти безнадёжной
  • Комментарии:
    Рекомендуем