Фермеры из Китая выращивали овощи на Сахалине с применением опасных химикатов

The Epoch Times05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фермеры из Китая выращивали овощи на Сахалине с применением опасных химикатов
Фермеры из Китая выращивали овощи на Сахалине с применением опасных химикатов.Фото: kh.vgorode.ua
Фермеры из Китая занимались выращиванием овощей в Южно-Сахалинске с применением запрещённых в России и крайне опасных для здоровья и жизни человека химических веществ, сообщают сахалинские СМИ 5 сентября.
На землях, арендованных для выращивания овощей фермерским хозяйством ИП Ручка в Южно-Сахалинске, представителями правоохранительных органов было изъято более 3-х тонн химикатов. Опасный груз из Китая проник в Россию через паромную переправу Ванино–Холмск Приморского края.
Химикаты, изъятые у фермеров из Китая на Сахалине, по информации правоохранительных органов, запрещены к использованию даже на территории Китая. Дымовые шашки, к примеру, для окуривания растений, по заключению специалистов, вызывают рак лёгких; усилители роста, позволяющие снимать за короткое сахалинское лето 10-12 урожаев, могут стать причиной мутационных изменений в организме человека.
Кроме того, по оценке экспертов, после 3-5 летнего использования сельскохозяйственных угодий с применением подобных технологий возможность воспроизводства сельскохозяйственных культур на данных почвах появляется только через 70-100 лет.
Пятнадцать граждан КНР задержаны. По результатам выводов экспертов и действий правоохранительных органов возбуждено 10 административных дел. Четверо граждан Китая выдворены за пределы РФ. Предприниматель и задержанные китайцы оштрафованы на сумму 300 тысяч рублей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА