Неужели органические продукты не отличаются от обычных?

логотип Epoch times
Неужели органические продукты не отличаются от обычных?

Когда вчера я просматривал заголовки статей, то увидел, как многие СМИ сообщают о новом анализе, в котором полезность органических натуральных продуктов признана сомнительной по сравнению с обычными. Такие заголовки не вызвали у меня ни малейшего желания читать саму новость. Я подумал о том, что «сильные мира сего» продолжают претворять в жизнь свои тёмные планы и обманывать тех, кто уже не способен мыслить самостоятельно. Но сегодня мне все-таки пришлось прочитать это, после того как главный редактор издания NaturalNews Майк Адамс полностью разоблачил всю некомпетентность и глупость подобных заявлений.

Заголовки вроде «Исследование: органические продукты не полезнее, чем обычные» или «Польза органических продуктов оказалась мифом» у любого здравомыслящего человека, который понимает причинно-следственные взаимоотношения человека и природы могут вызвать бурю негодования. Вчера я испытал почти то же самое чувство.

Эта новость быстро распространилась по каналам вроде Associated Press, Reuters, Washington Post, WebMD, а затем перекочевала в российские СМИ. Как такое могло произойти? Неужели рыбий глаз уже не отличить от жемчуга?

Что такое органические продукты? Это пищевые продукты, которые изготовлены в соответствии со строгими стандартами, предусматривающими отказ от использования (или, в крайнем случае, сокращения использования) пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также генетически-модифицированных организмов (ГМО).

Читайте также "Российские ученые: употребление ГМО приводит к вымиранию"

При выращивании таких продуктов не используют минеральные быстрорастворимые удобрения. Для борьбы с вредителями применяют только физические и биологические методы (ультразвук, шум, свет, ловушки, температурные режимы). В животноводстве особое внимание уделяется кормам без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита и другой химии. Животных содержат в комфортных и безстрессовых условиях. Запрещено использование гормонов роста и превентивное использование антибиотиков.

Неужели органические продукты не отличаются от обычных?

На самом деле, это было не исследование, а анализ. Анализ нескольких исследований был проведён в Стэнфордском университете и опубликован в «Анналах внутренней медицины». Сам по себе анализ как раз подтверждает обратное. Вот некоторые заключения:

• уровень химических пестицидов было значительно ниже в органических пищевых продуктах (примерно на 30% меньше, чем в обычных продуктах)

• содержание «супербактерий» (устойчивых к антибиотикам) в мясе было также значительно ниже в органических пищевых продуктах (примерно на 33%)

• в заключении прямо говорится, что «потребление органических продуктов питания может уменьшить воздействие пестицидов и устойчивых к антибиотикам бактерий»

Какой вывод напрашивается? Что органические натуральные продукты значительнее полезней обычных, даже учитывая только эти критерии. Но как «чёрное» могло стать «белым»?

В графе «источник финансирования исследования» какие-то данные отсутствуют. Если люди будут знать, что органические продукты не содержат ГМО, искусственных подсластителей и другой химии, что при их производстве не используются генетически модифицированный бычий гормон роста (rBGH) и не происходит разрушения окружающей среды, разве люди будут покупать ГМО? Так кому это выгодно?

По-моему, эта новость — просто проверка на разумность. Кто ещё верит в безопасность ГМО и других токсичных продуктов, кто обманут ложными заверениями?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Необходимо проявлять заботу о глухих людях
  • Тёмные лошадки ожирения
  • Искусственный глаз впервые имплантировали слепой женщине
  • Эти полезные овощи и фрукты
  • Уильям Пенн: Если будешь следовать природе, то навсегда останешься здоровым
  • Комментарии:
    Рекомендуем