Кесадилья

Автор: 05.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Кесадилья
Кесадилья с авокадо. Фото с сайта blog.americanfeast.com/slow_food/
Кесадилья — это вкусный и невероятно питательный мексиканский чебурек, который имеет множество интерпретаций. Но стандартная схема его приготовления такова — мясо тушится с овощами и выкладывается на пшеничную лепёшку с добавлением сыра. Лепёшка складывается вдвое и обжаривается.

Для приготовления запредельно вкусной начинки для кесадильи нам потребуется куриное филе, сыр Гауда и овощи — репчатый лук, помидоры, баклажаны и болгарский перец. Ещё мы приготовим соус. Для этого нам понадобится томатная паста, соевый соус и винный уксус.

Филе нужно нарезать небольшими кубиками, овощи ещё более мелким кубиком, причём, лук необходимо накрошить совсем мелко. Сыр мы натрём на крупной тёрке. Также, недолго думая, сделаем соус. Томатную пасту смешаем с соевым соусом, уксусом и добавим немного сахара по вкусу. Если брать за основу не томатную пасту, а помидоры в собственном соку, без кожицы, то их нужно измельчить на блендере, и это будет вообще великолепно.

Обжарим филе на растительном масле, а потом добавим лук и, когда он обжарится, остальные овощи. Когда баклажаны прожарятся, заливаем наш томатный соус и тушим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем соль. Иногда добавляется зира, но это на любителя. Кому-то, может быть, захочется добавить свежей кинзы или базилика. С блюдами под томатным соусом эти приправы сочетаются удачно.

Раскладываем перед собой круглую тонкую пшеничную или сырную лепёшку и визуально делим её пополам. На одну половину выкладываем 50 г сыра, а сверху раскладываем 100-150 г нашей начинки. Накрываем второй половиной лепёшки и обжариваем эту красоту на сильном огне до хрустящей корочки.

Кесадилья разрезается на четыре равные части треугольными кусочками. К этому мексиканскому блюду обычно подаётся сметана и острый соус «Пико де Гале». Как известно, молочная кислота нейтрализует воздействие перца чили. Видимо, поэтому в некоторых ресторанах к кесадилье острые соусы обычно подаются в комплекте со сметаной. Явно, чтобы при необходимости заглушить полыхающий пожар во рту. Но то, что в самой Мексике к кесадилье подают сметану, я утверждать не берусь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА