Министр пропаганды КНР проговорился о преступлениях Чжоу Юнкана

логотип Epoch times
Ли Чанчунь проговорился по телефону о том, что Чжоу Юнкан руководит насильственным извлечением органов у сторонников Фалуньгун

Ли Чанчунь проговорился по телефону о том, что Чжоу Юнкан руководит насильственным извлечением органов у сторонников ФалуньгунЛи Чанчунь проговорился по телефону о том, что Чжоу Юнкан руководит насильственным извлечением органов у сторонников ФалуньгунМинистр пропаганды КНР Ли Чанчунь проговорился сотруднику международной организации ВОРПФ, который позвонил под другим именем, что извлечением органов у сторонников духовной практики Фалуньгун руководит председатель Политико-юридической комиссии Чжоу Юнкан.
Это стало очередным доказательством преступлений режима компартии Китая против человечности, в которых его обвиняют последователи Фалуньгун.

Сотрудник Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) позвонил на рабочий телефон Ли Чанчуня и представился управляющим офиса бывшего председателя Политико-юридической комиссии Ло Ганя.

Далее между ними произошёл следующий диалог, аудиозапись которого доступна на сайте ВОРПФ (https://www.zhuichaguoji.org/node/24541):

ВОРПФ: Алло, это товарищ Ли Чанчунь? Ли Чанчунь: Да, это я. ВОРПФ: Я управляющий офиса Ло Ганя по фамилии Чжан. Наш товарищ Ло Гань спит, он велел мне передать вам несколько слов. Ли Чанчунь: Да ВОРПФ: Они говорят…к нам поступила информация…они хотят во время вашего отсутствия и во время отсутствия нашего Цзя Цинлиня (председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, прим. ред.) обвинить Бо Силая в извлечении органов для трансплантаций у заключённых последователей Фалуньгун, это же… Ли Чанчунь: Спроси об этом у Чжоу Юнкана. ВОРПФ: Да, но… Ли Чанчунь: Чжоу Юнкан непосредственно руководит этими делами, он в курсе. Ладно, я передаю трубку секретарю.

Этот разговор, который стал очередным доказательством преступлений режима компартии в отношении сторонников Фалуньгун, состоялся 17 апреля, через месяц после громкого ареста Бо Силая, партийного секретаря города Чунцина.

Будучи ранее губернатором провинции Ляонин, Бо Силай активно участвовал в начатой бывшим генсеком Цзян Цзэминем кампании преследования десятков миллионов последователей Фалуньгун.

В частности, под непосредственным руководством Бо Силая и его ближайшего соратника Ван Лицзюня, который позже его предал, у сторонников Фалуньгун извлекали внутренние органы для продажи, а их тела доставляли на завод, занимающийся пластинацией тел для выставок, медучреждений и учебных заведений.

Упомянутые тут Ли Чанчунь, Чжоу Юнкан, Бо Силай и Цзя Цзинлинь принадлежат к клану Цзян Цзэминя. Ло Гань, от имени представителя которого звонил сотрудник ВОРПФ, тоже является человеком Цзяна. Он был первым руководителем специально созданного для преследования сторонников Фалуньгун «Офиса 610».

На всех них минимум в 30 странах поданы судебные иски с обвинением в преступлениях против человечности совершённых в отношении сторонников Фалуньгун.

Ли Чанчунь является министром пропаганды и контролирует все китайские СМИ, в то время как Чжоу Юнкана называют главным полицейским страны, ему подчиняются все судебные инстанции и правоохранительные органы, включая военизированную полицию. Таким образом, используя свою власть, они не только поддерживают начатую 13 лет назад политику репрессий Фалуньгун, но и блокируют информацию об этих преступлениях.

В начале этого года Ван Лицзюнь, первый помощник Бо Силая, попытался сбежать в американское консульство с пачкой компромата на своего босса. Это вызвало настоящую бурю внутри компартии Китая, в результате которой на поверхность выплеснулась непрерывно ведущаяся за кулисами борьба между внутрипартийными кланами. К одному клану принадлежит Цзян Цзэминь и его соратники, а к другому — нынешний генсек Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао.

В настоящее время клан Цзяна проигрывает и, как сообщают источники из Пекина, после октябрьского съезда компартии число постоянных членов ЦК КПК сократится с девяти до семи. В высшем руководстве страны больше не будет министра пропаганды и председателя Политико-юридической комиссии, то есть должностей, которые сейчас занимают Ли Чанчунь и Чжоу Юнкан.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что случилось с Си Цзиньпином?
  • Бывшего начальника полиции Ван Лицзюня обвиняют в дезертирстве
  • Вспышка протестов против «промывания мозгов» в Гонконге
  • Как Цюй Юань пострадал от своей порядочности
  • В результате полицейской облавы в Китае задержаны семь сторонников Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем