Пожарная сигнализация сработала на французской АЭС

The Epoch Times06.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Франция, 6 сентября. На атомной электростанции в Фессенхайме два человека получили ожоги в результате выброса пара при проведении ремонтных работ. При этом сработала пожарная сигнализация.
Пожарная сигнализация сработала на французской АЭС

По данным ответственного специалиста, в среду, 5 сентября, при проведении планового технического обслуживания в системе оказались остатки паров перекиси водорода. Это вызвало пуск пожарной сигнализации. «На самом деле, это не пожар, это небольшая проблема», — сказал он. Это произошло не в помещении реактора. При выбросе пара, вероятно, система пожаротушения была активирована. Двое рабочих получили ожоги «через перчатки».

В префектуре было заявлено, что это не пожар. Это была утечка паров перекиси водорода, так как перекись водорода находилась в резервуаре из-за взаимодействия с водой. По сообщению пожарных, было отправлено на место около 50 сотрудников. Информация о пострадавших и тяжести травм не приводится. Влияние на безопасность реактора и окружающей среды этот инцидент не имел. Это произошло не в помещении реактора.

АЭС расположена в Эльзасе на Рейне, на границе с Германией. АЭС находится в эксплуатации около 35 лет. Её два охлаждаемых водой реактора являются старейшими во Франции. Вновь избранный президент Франции Франсуа Олланд во время предвыборной кампании объявил о закрытии АЭС до 2017 года.

Экологи уже давно требовали закрытия АЭС в Фессенхайме, которая является старейшей в стране. Она с 1977 года находится в зоне землетрясения и, по мнению противников атомной энергетики, считается устаревшей и аварийной. Новый президент Франсуа Олланд обещал во время предвыборной кампании её вывод из эксплуатации к 2017 году, но до сих пор не определил точную дату. Фессенхайм расположен примерно в 30 километрах к юго-западу от Фрайбурга на Рейне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА