Землетрясение в Коста-Рике: погибли два человека

The Epoch Times06.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Тихоокеанское побережье Коста-Рики 5 сентября сотрясло сильное землетрясение: обрушились дома, образовались оползни, на протяжении многих часов ожидалось цунами, сообщили агентства новостей.

Землетрясение в Коста-Рике: погибли два человека
Землетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человекаЗемлетрясение в Коста-Рике: погибли два человека

На северо-западе Коста-Рики, согласно первым сообщениям, в результате сильного землетрясение обрушились здания, были повреждены линии электропередач и образовались грязевые оползни. При этом погибли два человека, как сообщил председатель службы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на пресс-конференции. 55-летняя женщина умерла от сердечного приступа в провинции Гуанакасте, где находился эпицентр землетрясения. Погиб также строитель при крушении здания, в котором он работал.

Предупреждение о возможном цунами уже снято. В течение почти трёх часов было неясно, вызвало ли землетрясение огромные волны. Тихоокеанский Центр предупреждения цунами в начале объявил о тревоге для Коста-Рики, Панамы, Никарагуа, Сальвадора, Гондураса, Мексики, Колумбии, Эквадора, Гватемалы, Перу и Чили. Президент Лаура Чинчилья по телевидению призвала население к спокойствию.

Эпицентр землетрясения находился в 140 км к западу от столицы Коста-Рики. Как сообщила национальная сейсмологическая служба RSN, толчок силой 7,6 балла произошёл в 8:42 утра по местному времени. Причиной была названа субдукция литосферной плиты Кокос под Карибскую плиту в регионе полуострова Никойя. Центр геоисследований в Потсдаме указал 7,5 балла. Землетрясения такой силы в среднем происходят в мире только пять раз в год.

Землетрясение привело к повреждению зданий и улиц, отчасти была прервана телефонная связь, и началось схождение грязевых лавин. «Все плачут, и телефонная связь перегружена», — рассказал сотрудник отеля в регионе Гуанакасте на северо-западе страны. В городе Носара деревья сильно качались, школьники были эвакуированы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА