Русские туристы одеваются хуже всех

Новости. Москва, 6 сентября. Одна из международных систем поиска авиабилетов сделала опрос среди своих клиентов и оценила по 60-балльной системе, как выглядят туристы из разных стран, пишут СМИ.

Тунис.Туристы из России. Фото: Fetni Belaid/AFP/Getty Images Тунис.Туристы из России. Фото: Fetni Belaid/AFP/Getty Images Провели опрос среди покупавших авиабилеты на предмет того, туристы из каких стран выглядят более эстетично. Опрос проводили по 60-ти критериям. Опросили свыше 12 тысяч респондентов.

Как оказалось, хуже всех выглядят туристы из России. Россияне набрали всего 13 баллов. Предпоследнее место по внешнему виду заняли туристы из Голландии — 20 баллов. Также одеты без вкуса ещё турки, немцы и шведы.

Самые стильно одетые туристы – это итальянцы (58 баллов), затем испанцы (51 балл), затем следуют французы (43 балла), на четвёртом месте британцы, они набрали 39 баллов, и замыкают пятёрку датчане (33 балла).

Чем же ещё мы так бросаемся в глаза? Русские любят красиво одеться, но многие не имеют понятия о настоящей красоте, поэтому дорогие и вычурные наряды надевают не к месту. Показные каблуки, макияжи и причёски на курортах их сильно выделяют из общей массы. Многие даже не купаются, боясь испортить свои причёски. Шопинг для нас, русских — милое дело, оттуда мы выходим с полными сумками. Конечно, за это, наверняка, нам говорят спасибо фирмы, товар которых местные уже не ценят.

Видимо, тут немалую роль сыграл павший пару десятилетий назад «железный занавес». Многие ещё помнят дефицит товаров. Как долго мы одевались в одинаковые платья и пальто, отличавшиеся только по размеру! Чтобы не оказаться в одинаковых костюмах, на особые мероприятия многие шили себе что-то индивидуальное или заказывали в ателье, что стоило недёшево. Поэтому шить учились почти все. Правда, «Зингер» и подольские машинки тоже были дефицитом. Не то что сейчас, интернет-магазин швейных машин предлагает широкий выбор швейной техники по низким ценам. Тут тебе и оверлоки, вязальные и вышивальные машины, ткацкие станки, гладильные и прочие приспособления, помогающие творить.

Но с избытком товаров творить уже не нужно. Наш гардероб активно пополняется после походов по магазинам и секондам, в которых самыми ценными как раз и будут вещи, от которых отказались европейцы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Мизер
  • Число туроператоров в России может сократиться на треть
  • Этим летом большинство россиян отдыхали в России
  • Картинки из Индии
  • США сокращают визовый сбор для россиян в пять раз, до $20


  • Top