Три ипостаси у этой необычайно одарённой личности. Элизабет Несис – по паспорту, Елизавета Михайличенко – литературная ипостась: стихи, проза, пьесы, с мужем, Юрием Несисом, написаны романы, пьесы, детективы, повести. И третья – Элишева Несис – художественная ипостась, последние 6 лет. Эли7 – интернетное имя и так подписывает все свои работы с 1997 года.
Первой профессией Элишевы, ко всему перечисленному, была психиатрия. Поэтому, и не только поэтому, потребность осмысливать, скажем, уразумевать происходящее и в себе, и вокруг.
«Я не люблю реальность. Мне комфортно в виртуальности. – говорит Элишева, – Фейсбук - прекрасный вид контакта с миром для моей художественной ипостаси. Эта социальная сеть максимально визуальна, интернациональна и плохо приспособлена для словесного общения, поэтому общаться я предпочитаю в "livejournal", на русском языке. Но мобильные телефоны и даже Скайп для меня поводки. Я не могу с поводками».
Элишеве Несис удалось сохранить свою самобытность во всех видах своего творчества. В её картинах часто, даже можно сказать, лейтмотивом, изображены кошки. «Вы разводите дома кошек?» – задают художнице нелепый вопрос. «Нет, я развожу ангелов» – спокойно отвечает Элишева. Толчок к пониманию. Думай, читатель-зритель, зритель-читатель!
Каждая картина художницы имеет название. Название – обязательная её часть, своего рода вектор мысли. Чтобы зрителю-читателю удалось осознать нечто своё, смотря на картину, но всё же следуя её вектору. Произошло соприкосновение картины и зрителя? – можно ставить «лайк» – благодарность, картина живёт.
Все картины Элишевы Несис живут. Судите сами.
0
0