Советы по планировке детской комнаты

«Дорогой Марк, в этом месяце моей дочери Лори исполняется десять лет. До сих пор она делила комнату со своей сестрой Анной. Я решила сделать ей сюрприз на день рождения, выделив ей её собственную комнату. В поисках идеи по обустройству новой комнаты Лори я просмотрела журналы по дизайну и также искала в Интернете. Что нужно знать, прежде чем приступать к делу? Маргарита».
Покупайте прочную мебель, которая сможет выдержать больший износ. Фото: Poligonchik/Photos.com Покупайте прочную мебель, которая сможет выдержать больший износ. Фото: Poligonchik/Photos.com

«Дорогая Маргарита, планировка детской комнаты полностью отличается от планировки комнаты для взрослого. Отличие заключается в выборе цветовой гаммы, размещении мебели и функциональности комнаты. Детские комнаты используются не только для сна, как большинство спален для взрослых. Ребёнок также выполняет там домашнее задание, принимает друзей, играет. Это личное пространство ребёнка, его собственный уголок.

Ребёнку могут понравиться броские цвета, которые традиционно не используются в спальне, но вы удивитесь, как это срабатывает при планировке детской комнаты, которая должна подчеркнуть весёлую, непринуждённую, энергичную атмосферу. Выбирайте стиль, который подходит вашему ребёнку. Вам подскажут идеи его любимая одежда, телепрограммы, игрушки.

Понаблюдайте, как Лори играет в своей комнате, чтобы понять, какую функцию будет иметь мебель и какие предметы потребуются в окончательном варианте. Я советую использовать прочные предметы мебели, так как дети полны энергии и всегда готовы проверить на долговечность эти предметы.

Покупая предметы обстановки, выбирайте те, которые предназначены для зон с большим износом, такие изделия, например, как высококачественные ковры. Resista — замечательная линия ковров с пятноотталкивающим действием, идеальных для детских комнат.

Покупайте прочную мебель нейтральных тонов, которой Лори сможет пользоваться до тех пор, пока не вырастет.

В настоящее время вашей дочери, возможно, нравятся розовый и малиновый цвет, но это не означает, что они будут всё ещё ей нравиться через несколько лет, поэтому я бы воздержался от ярко розового туалетного столика. Для стен я рекомендую нейтральные цвета, а в качестве акцента использовать любимый цвет Лори. Таким образом, когда она подрастёт, она сможет заменить некоторые предметы обстановки, не испытывая необходимости перекрашивать стены и выбрасывать всю мебель только потому, что, проснувшись однажды утром, она решит, что розовый — больше не её любимый цвет.

Добавьте немного памятных вещиц, которые с течением времени станут её маленькими реликвиями, таких как диаграммы роста, чёрно-белые младенческие фотографии и детские рисунки в рамочке. Вы можете добавить несколько детских мотивов при помощи покрывал и занавесок. Это принесёт достаточно разнообразия в общий дизайн, а через несколько лет их можно будет легко заменить без ущерба семейному бюджету».

Марк Атийолиль - известный дизайнер, главный редактор журнала Home Trends, эксперт по дизайну на CTV и ведущий Шоу Марка Атийолиля.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кесадилья
  • Украшаем свой дом изделиями из искусственного минерального камня
  • Новинка детской мебели – двухъярусная кровать с диваном
  • Велосипедные прогулки – приятный спорт для дам
  • Американец установил рекорд по поеданию куриных крыльев


  • Top