Китайская пара за 4 года 6 раз развелась и 7 раз снова поженилась

The Epoch Times06.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Китайская пара за 4 года 6 раз развелась и 7 раз снова поженилась
Китайская пара за четыре года 6 раз развелась и 7 раз снова поженилась. Фото с epochtimes.com
Супруги из города Нинбо провинции Чжэцзян за четыре года брака успела шесть раз развестись и семь раз снова пожениться. Причём, каждый раз они проходили все связанные с этим законные процедуры и имеют на руках соответствующее количество документов о разводе и браке.

Как сообщает издание «Чжэцзян онлайн», Дону и его жене Чжан по 30 лет, они жители провинции Хэбэй, познакомились в институте, после его окончания вместе приехали в Нинбо в поисках работы.

Эти супруги принадлежат к так называемому поколению «родившихся после 80-х годов», то есть в период реформ и открытости, который характеризуется резкой сменой традиционных ценностей и усилением вестернизации страны.

Дон и Чжан расписались в сентябре 2008 года, а через 10 месяцев у них родилась дочь, из-за которой и произошёл первый развод.

«Он почти совсем не заботился о ребёнке, каждый день только и знал, что играть в компьютерные игры», — жалуется Чжан.

Через год после рождения дочери они официально развелись, причём, как ни странно, дочь осталась жить с отцом, но мать получила право навещать её в любое время.

Через полгода частых посещений дочери между Чжан и Доном снова возникли тёплые чувства, и они снова расписались.

Однако счастливая супружеская жизнь длилась недолго. Вскоре Чжан обнаружила, что её супруг поддерживает отношения со своей первой любовью. После нескольких крупных скандалов они снова оформили развод.

Затем их чувства друг к другу снова теплели, а потом снова возникали скандалы. Таким образом, за четыре года они оформили шесть разводов и семь бракосочетаний.

Но, вероятно это ещё не предел. Последний раз они поженились в апреле этого года и уже через два месяца снова подали на развод. На этот раз инициатором был муж.

Во время суда оба активно выражали недовольство своей второй половиной. Муж сказал, что больше не может жить в атмосфере постоянных скандалов и криков, и потребовал, чтобы дочь снова оставили с ним, а Чжан выплачивала ему определённую сумму на её содержание. В свою очередь Чжан заявила, что она не против развода, но дочь должна остаться с ней.

В этот раз судья не принял сразу решение, но уже и не пытался, как раньше, помирить супругов. Через несколько дней Чжан пришла в суд, нашла судью, который вёл их дело, и сказала, что совсем не хочет разводиться, и что они с мужем уже помирились.

«Я просто была сильно возбуждена. Я подумала, что ведь мы знакомы столько лет, и у меня всё ещё есть чувства к нему. Недавно у мужа был день рождения, и мы праздновали его всей семьёй», — цитирует слова Чжан издание.

30 августа Дон забрал своё заявление о разводе.

С каждым годом в Китае, вопреки традиционным ценностям, неуклонно растёт количество разводов. По данным Министерства гражданской администрации КНР, в 2011 году в Китае официально расторгли брак 2,874 миллиона супружеских пар, что на 7,3% больше, чем в предыдущем году. За последние 10 лет количество разводов в стране выросло почти в три раза.

В древнем Китае не было понятия развода, а брак воспринимался не как чувственное наслаждение, а как обязательная ступень в жизни человека, так же как учёба и работа. Поэтому он основывался не на чувствах супругов друг к другу, а на взаимном уважении и ответственности друг перед другом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА