Еврокомиссия расследует случаи демпингового импорта из Китая

логотип Epoch times
Немецкие производители солнечных модулей несут убытки из-за демпингового импорта из Китая. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Новости. Брюссель, 6 сентября. Европейские производители солнечных модулей в конфликте с китайскими конкурентами могут надеяться на помощь Евросоюза. Еврокомиссия проведёт расследование, не продает ли Китай свои солнечные батареи в Европе по демпинговым ценам, о чем организация сообщила в четверг, 6 сентября.

Немецкие производители солнечных модулей несут убытки из-за демпингового импорта из Китая. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНемецкие производители солнечных модулей несут убытки из-за демпингового импорта из Китая. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Есть обоснованное подозрение, что импорт из Китая продукции для солнечной энергетики негативно влияет на цены в ЕС, нанося финансовый урон производителям в Европе, заявила Еврокомиссия.

Если начальное подозрение подтвердится, сначала будет проверено, не повредят ли контрмеры интересам ЕС, сообщила Еврокомиссия.

Немецкий производитель элементов и модулей Solarworld вместе с другими европейскими предприятиями подал жалобу в Еврокомиссию 25 июля, в которой обвинил китайских производителей солнечных батарей в продаже их продукции в ЕС по демпинговым ценам.

Концерн TecDax, подав подобную жалобу в США, имел успех. Китайские производители солнечных батарей теперь должны платить антидемпинговые пошлины при ввозе своей продукции в США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кредиты онлайн
  • В Москве стартовала 25-я Международная книжная выставка-ярмарка
  • «Газпром» и антимонопольное расследование в Евросоюзе
  • Фермеры из Китая выращивали овощи на Сахалине с применением опасных химикатов
  • Оппозиция вновь пытается согласовать «Марш миллионов»
  • Комментарии:
    Рекомендуем