Еврокомиссия расследует случаи демпингового импорта из Китая

The Epoch Times06.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Брюссель, 6 сентября. Европейские производители солнечных модулей в конфликте с китайскими конкурентами могут надеяться на помощь Евросоюза. Еврокомиссия проведёт расследование, не продает ли Китай свои солнечные батареи в Европе по демпинговым ценам, о чем организация сообщила в четверг, 6 сентября.

Еврокомиссия расследует случаи демпингового импорта из Китая


Немецкие производители солнечных модулей несут убытки из-за демпингового импорта из Китая. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Есть обоснованное подозрение, что импорт из Китая продукции для солнечной энергетики негативно влияет на цены в ЕС, нанося финансовый урон производителям в Европе, заявила Еврокомиссия.

Если начальное подозрение подтвердится, сначала будет проверено, не повредят ли контрмеры интересам ЕС, сообщила Еврокомиссия.

Немецкий производитель элементов и модулей Solarworld вместе с другими европейскими предприятиями подал жалобу в Еврокомиссию 25 июля, в которой обвинил китайских производителей солнечных батарей в продаже их продукции в ЕС по демпинговым ценам.

Концерн TecDax, подав подобную жалобу в США, имел успех. Китайские производители солнечных батарей теперь должны платить антидемпинговые пошлины при ввозе своей продукции в США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА