Основное в мире экономики за неделю с 31 августа по 6 сентября

Фоторепортаж Россия терпит неудачи в освоении космоса, мексиканцы успешно искореняют наркобизнес в своей стране, а продукция Apple оказалось неспособной вместить наследство Брюса Уиллиса — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 31 августа по 6 сентября.
Россия терпит неудачи в освоении космоса. Фото: NASAНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Из-за забастовки стюардов Lufthansa отменены более 200 авиарейсов. Фото:  Ralph Orlowski/Getty Images Международные кредиторы призывают Грецию к шестидневной рабочей неделе. Фото:  Sean Gallup/Getty ImagesВ мире опять не хватает продовольствия. Фото: ABDURASHID ABDULLE ABIKAR/AFP/Getty ImagesНаследство Брюса Уиллиса не вмещается в продукцию Apple. Фото: Jason Merritt/Getty Images Мексика борется с распространением наркотиков. Фото: YURI CORTEZ/AFP/GettyImagesПрезидент ЮАР Якоб Зула и король зулусов Гудвил Звелитини. Фото: RAJESH JANTILAL/AFP/Getty Images

Россия терпит неудачи в освоении космоса

Поста лишился генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Ряд неудач в течение последних полутора лет в сфере освоения космоса и потеря десятка сателлитов привели к убыткам в размере 3 млрд рублей. Также не была установлена связь с российским телекоммуникационным сателлитом Express-MD2 и индонезийским Telkom-3.

Из-за забастовки стюардов Lufthansa отменены более 200 авиарейсов

Две трети всех полётов были отменены в германских аэропортах Франкфурта, Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Дюссельдорфа и Штутгарта из-за забастовки стюардов авиакомпании Lufthansa, требующих повышения зарплаты. В то же время данная авиакомпания в ближайшие годы намеревается сократить свои расходы ещё на 1,5 млрд евро и уволить около 3 500 сотрудников. Зарплаты сотрудникам Lufthansa не повышали уже три года.

Международные кредиторы призывают Грецию к шестидневной рабочей неделе

Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ в письме Афинам призывают греков начать работать больше в целях увеличения конкурентоспособности на трудовом рынке. Шестидневная рабочая неделя и сокращение междусменных перерывов до 11 часов — это первые из предложенных реформ Греции для получения очередной финансовой помощи. Греция ожидает очередной транш в размере 31,5 млрд евро.

В мире опять не хватает продовольствия

ООН призывает международное общество не допускать новый кризис нехватки продовольственных продуктов. Из-за засухи во многих регионах мира повышаются цены на кукурузу, пшеницу и соевые бобы, в ближайшее время данная катастрофа может коснуться десятков миллионов людей во всём мире.

Наследство Брюса Уиллиса не вмещается в продукцию Apple

Известный американский актёр Брюс Уиллис намеревается судиться с гигантом информационных технологий Apple из-за невозможности оставить в наследство огромную коллекцию звукозаписей, которую он собирал в течение многих лет. Правила интернет-магазина iTunes не предусматривают возможность полного владения приобретёнными песнями, в свою очередь, по правилам магазина, хранить песни можно только в продукции Applе.

Мексика борется с распространением наркотиков

Война по искоренению наркобизнеса в Мексике за последние шесть лет нанесла ущерб наркобаронам в размере 14,5 млрд долларов США. Было конфисковано 114 тонн кокаина, 11 000 тонн марихуаны, 75 тонн метамфетамина, более 100 000 автомашин, 515 катеров, 578 самолётов и более миллиарда долларов США наличными деньгами. При задержаниях были арестованы или погибли 22 из 37 наиболее разыскиваемых наркобаронов.

Всё могут короли…

Роскошный образ жизни короля зулусов в ЮАР Гудвила Звелитини, его жён и 25 детей заставляет партию оппозиционеров постоянно высказывать упрёки. Король недавно потребовал от правительства 700 000 долларов США на строительство замка своей шестой жене Зола Мафу. В этом году королевской семье уже были предоставлены средства в размере почти 7 млн долларов США, однако дополнительно потребованы ещё и 1,4 млн долларов США для улучшения замка королевы Мамчизы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Еврокомиссия расследует случаи демпингового импорта из Китая
  • Кредиты онлайн
  • Строительство домов в охраняемой зелёной зоне Англии
  • В Москве стартовала 25-я Международная книжная выставка-ярмарка
  • «Газпром» и антимонопольное расследование в Евросоюзе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top