В Китае перевернулся грузовик с виноградом на радость крестьянам

логотип Epoch times
Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»

Утром 5 сентября на скоростной трассе Ляньхо в провинции Ганьсу, не вписавшись в поворот, перевернулась фура с виноградом на сумму около 300 тысяч юаней ($47,6 тыс.). К месту происшествия сразу же сбежались местные жители и начали радостно растаскивать сладкие ягоды. Водитель беспомощно стоял в стороне и с грустью смотрел на происходящее.

Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»

Авария произошла примерно в 10 часов утра. Гружёный под завязку длинномер врезался в ограждение и перевернулся. Ящики с виноградом высыпались на обочину, пишут китайские СМИ.

Об этом буквально сразу узнали жители расположенной неподалёку деревни Тяньишань, которые начали подъезжать к месту происшествия на автомобилях, мопедах и велосипедах. Но они торопились не помочь водителю, который, к счастью, не пострадал, а собирать «урожай» винограда.

Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»«Местные крестьяне как только услышали, что перевернулся грузовик с виноградом, начали сбегаться с корзинами, пакетами и другими ёмкостями. Некоторые даже приехали на машинах и мопедах. Они прямо звонили своим родственникам и друзьям и громко звали их поскорее приходить за виноградом. Другие, у кого не было никаких сумок, начали активно есть виноград», — рассказывает водитель по фамилии Ван.

Он попытался их остановить, но силы были слишком неравны. В конце концов, он отступил в сторону и с сожалением наблюдал, как весь его товар развозится и разносится в разные стороны.

По словам Вана, всего он вёз 3300 ящиков винограда на сумму около 300 тысяч юаней.

«Виноград, который не растащили, повреждён и не годится для продажи. Я полностью разорён», — сказал Ван со слезами на глазах.

После публикации этой новости в Интернете многие китайские блоггеры выразили сожаление по поводу низкого уровня нравственности крестьян и китайского общества в целом.

«На фотографиях видно, что те крестьяне, которые крадут чужой виноград, не скрывают радости. У меня это вызывает отвращение. Нам стоит серьёзно задуматься о том, как повысить нравственность у жителей нашей страны», — пишет «молодой господин Long».

«Вот и проявилось истинное лицо наших граждан. Та радостно смеющаяся женщина на фотографии вызывает у меня боль в душе. А если бы этот виноград был её, как бы она тогда смеялась?», — спрашивает «возвышенная пена».

«Эту страну уже не вылечить никакими лекарствами…очень страшно!», — пишет «маленький лист».

Аналогичный случай произошёл в апреле в той же провинции Ганьсу но на другой трассе. Вместо винограда, в перевернувшейся фуре был перец, который тоже с радостью растащили крестьяне.

Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг» Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг» Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»Крестьяне растаскивают виноград из перевернувшейся фуры. Август, 2012 год. Фото: «Ланчжоу монинг»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская пара за 4 года 6 раз развелась и 7 раз снова поженилась
  • Клинтон посетила спорные острова в Южно-Китайском море
  • Министр пропаганды КНР проговорился о преступлениях Чжоу Юнкана
  • Что случилось с Си Цзиньпином?
  • Бывшего начальника полиции Ван Лицзюня обвиняют в дезертирстве
  • Комментарии:
    Рекомендуем