Как избавиться от сосудистых сеток и «паучков» на лице и теле?

логотип Epoch times
Как избавиться от сосудистых сеток и «паучков» на лице и теле?

Можно ли избавиться от сосудистых сеточек самостоятельно?

Сосудистые сеточки и звездочки, расширенные капилляры на лице и теле могут порядком испортить даже самую привлекательную внешность. Вне всяких сомнений, никакой угрозы для здоровья они не представляют. Это чисто косметический дефект, от которого страдают и мужчины, и женщины. На первом этапе капиллярные деформации едва заметны и не доставляют особых проблем. Но постепенно они начинают все более явно проступать через кожу, образуя некрасивые багрово-синюшные линии и пятна.

Самое большое заблуждение состоит в том, что бороться с сосудистыми сетками можно самостоятельно. Да, в интернете есть много рецептов «народной медицины», порой, крайне сомнительных. Даже не стоит говорить, что убрать расширенные сосуды отварами и самостоятельно сделанными мазями – так же эффективно как лечить головную боль гильотиной. Аптеки тоже предлагают богатый выбор лечебных кремов, но и они малоэффективны. К сожалению, косметика тоже не помогает. Даже сквозь очень плотный слой макияжа расширенные капилляры прекрасно видны. Более того, сосудистая сетка или звездочки (сосудистые озерца) под тональным кремом и пудрой смотрятся просто ужасно – тон кожи становится землянистым и кажется неоднородным по рельефу. Создается полное впечатление, что у вас или приступ сильнейшей аллергии, или солнечный ожог, или какое-либо дерматологическое заразное заболевание. Поэтому факт остается фактом. Самостоятельно избавиться от расширенных сосудов на коже невозможно, так же, как и невозможно их замаскировать самой дорогой косметикой. Выход один – необходимо удаление капиллярных дефектов раз и навсегда. Причем, только адекватным и профессиональным способом.

Какие существуют методы удаления сосудистых сеточек и звездочек?

В современной косметологии достаточно много эффективных методик удаления капиллярных деформаций на лице и теле. В зависимости от метода, на удаление сосудистой сетки цены, конечно, разные. Но стоимость любого из них, как правило, будет вполне приемлема для вашего кошелька. На бесполезные мази и кремы, без сомнения, вы потратите больше! Вот несколько основных методик современной эстетической косметологии, которые избавят вас от неприятных и некрасивых сеточек и звездочек на коже лица и тела:

Замораживание жидким азотом (криодеструкция)

Криодеструкция – это далеко не новая методика. В ее основе – замораживание тканей жидким азотом. Преимущество этой процедуры в том, что нет необходимости отдельно замораживать каждый сосуд. После процедуры сосуды «запечатываются» и становятся менее заметными. Несмотря на достаточно неплохие результаты, криодеструкция имеет неприятный побочный эффект. После проведения процедуры на коже могут появиться небольшие рубцы и шрамы, которые внешность совершенно не украшают. Также замораживание азотом имеет ряд противопоказаний и не подходит в том случае, если у вас очень чувствительная и нежная кожа. По крайней мере, на Западе эту методику уже не применяют, особенно для удаления паучков и звездочек на лице.

Электрокоагуляция

Электркоагуляция – это прижигание деформированных капилляров высокочастотным током. Методика достаточно результативна, но, в то же время, немного болезненна. У этой процедуры есть и еще один существенный недостаток – поражается здоровая ткань. При непрофессионально проведенной процедуре на месте удаленного сосуда могут появиться ожоги, шрамы и рубцы. Также возможно возникновение сильной пигментации.

Удаление сосудов лазером

Лазерная методика удаления сосудистых паучков, звездочек и сеточек на сегодняшний день признана самой эффективной. Как и такую процедуру, как лазерная эпиляция Киев предлагает ее во многих специализированных центрах красоты. Луч лазера способствует мгновенному свертыванию крови в сосуде. В результате, сосуд прочно «запаивается» и становится невидимым на коже. Вероятность рецидива сводится к нулю. Так же, как и вероятность ожога: современные лазерные аппараты обязательно снабжены специальными охлаждающими установками. Вероятность появления рубцов тоже исключена. Преимущество данной методики еще и в том, что импульс лазера действует очень точно: он совершенно не затрагивает здоровые участки кожи.

Как выбрать «правильную» клинику?

Вне всяких сомнений, для получения идеального эффекта требуется комплексный подход. Лазерное удаление сосудов хорошо сочетается с другими прогрессивными методиками, такими как биоревитализация, например. Особенно в тех случаях, когда речь идет о коже лица. Также стоит учитывать, что проблемная кожа, склонная к появлению звездочек и сеточек, требует особого ухода. Поэтому для такой ответственной процедуры следует выбрать клинику располагающую соответствующим оборудованием и опытом; познакомиться с одним из таких медучреждений можно перейдя по ссылке: https://www.cosmolux.com.ua/. Профессиональный врач-косметолог подберет для вас не только лучшую методику удаления сосудистых образований, но и составит комплексный план лечения кожи, исходя из вашего возраста и косметологических проблем, которые необходимо решить именно в вашем случае.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гораций: Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь
  • Неужели органические продукты не отличаются от обычных?
  • Необходимо проявлять заботу о глухих людях
  • Тёмные лошадки ожирения
  • Искусственный глаз впервые имплантировали слепой женщине
  • Комментарии:
    Рекомендуем